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Pizza con mele al profumo di cannella una delizia

by Lucia Antenori
pizza mele
La pizza con le mele e cannella è una ricetta un po’ inconsueta, che unisce l’impasto salato della pizza con la dolcezza della mela e dello zucchero.

Pizza mele e cannella

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 180 ml acqua
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 2 g di lievito di birra secco
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale

Per la copertura

  • 3 mele golden
  • il succo di un’arancia o limone a vostro gusto
  • due cucchiai di zucchero di canna
  • cannella quantità a piacere
  •  gelatina di albicocche

Avevo voglia di provare questa ricetta da una vita, ma quella che avevo letto conteneva latte, quindi volendo realizzare una versione senza, ho deciso di fare un normalissimo impasto salato ed aggiungere sopra le mele, il risultato non mi è dispiaciuto affatto, quindi sono qui a proporvi la mia versione.

Preparazione

  • Sistemare la farina in una ciotola
  • Al centro, sciogliere il lievito con un po’ di acqua e lo zucchero
  • aggiuntere il resto dell’acqua, l’olio e il sale
  • mescolare tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto finchè si otterrà un impasto morbido ma ben lavorato
  • sistemarlo in una ciotola coperta e riporre in un luogo a riparo da correnti d’aria
  • l’impasto deve raddoppiare, dovrebbero bastare circa due ore

Preparazione con il bimby

  • Inserire tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale
  • impostare funzione spiga per 3 minuti

Appena l’impasto sarà lievitato

  • stendere l’impasto in una teglia oleata, io l’ho steso fine
  • intanto che l’impasto riprende la lievitazione, sbucciare e tagliare le mele a fette sottili
  • sistemare le mele in una ciotola con il succo di arancia
  • appena l’impasto è pronto per essere infornato, spennellare la superficie con la gelatina di albicocca, questa operazione farà sì che lem ele non si stacchino tagliando la pizza cotta
  • sistemare ora le mele e spolverarle con lo zucchero e cannella
  • infornare a forno statico 200° per 20 minuti circa

 

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8 comments

Claudia Pesci - 14:42

Molto interessante la tua ricetta !

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quellalucinanellacucina - 17:12

Grazie!

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Da leccarsi le dita - Paola - 19:00

Un sfizio dolce leggero e speziato

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Menta e peperoncino - 19:10

Mmmmm… che bontà questa pizza!! Una fettina l’assaggerei molto volentieri.. Complimenti! 😀

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erminia roxi - 20:13

Questa mi mancava!La proverò!

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Lo scrigno del buongusto - 7:10

ottima…da provare !!!

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Lucy - 10:47

Interessante l’abbinamento dolce salato.

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Debora Cingano - 16:03

Che esperimento interessante, bravissima Lucia 😛

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