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Ossobuco ai piselli in pentola a pressione

by Lucia Antenori
ossobuco ai piselli in pentola a pressione

L’ossobuco ai piselli è uno di quei piatti che mi salva quando non so cosa preparare a cena per mio marito. L’utilizzo della pentola a pressione per la cottura, inoltre, mi aiuta tantissimo quando torno a casa tardi. In una ventina di minuti, massimo trenta il piatto è pronto. Mi raccomando di comprare ossobuchi di vitello per un piatto dal sapore più delicato.

Quando si parla di ossobuco si pensa alla classica ricetta milanese con il risotto, la mia versione è molto più semplice ed è realizzata con i piselli.

Gli ingredienti principali sono:  ossobuchi di vitello, piselli, cipolla, vino bianco. Potete decidere se realizzarla utilizzando una qualsiasi pentola o la pentola a pressione. Se siete sempre di fretta come me vi conviene usare la seconda ed in 30 minuti avrete il vostro piatto pronto

Ossobuco ai piselli

Ossobuco ai piselli in pentola a pressione

Ingredienti

  • 2 ossobuchi di vitello
  • 150 g di piselli
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio
  • Un po’ di vino bianco
  • Sale q. b.
  • Un bicchiere di acqua o di brodo

Come preparare l’ossobuco ai piselli in pentola a pressione

Mettere nella pentola a pressione l’olio extravergine d’oliva e gli ossobuchi ben infarinati, facendo attenzione alla farina in eccesso che va eliminata. Far rosolare gli ossobuchi da entrambe le parti per circa 2 minuti per lato.

A questo punto mettere lo scalogno tritato e farlo leggermente rosolare, mettere un po’ di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere i piselli, salare e mettere un bicchiere di acqua o di brodo di carne.

Chiudere la pentola con il coperchio regolando la fiamma al massimo. Dopo circa 2 minuti dopo il sibilo della valvola, mettere la pentola a pressione su un fornello più piccolo a fiamma bassa ed impostare 20 minuti di cottura.

Trascorso il tempo, spegnere il gas, aspettare 1 minuto circa e far fuoriuscire gradualmente il vapore dalla valvola. Aprire la pentola solo quando il vapore sarà completamente fuoriuscito, assaggiare ed aggiustare di sale se necessario.

ossobuco ai piselli in pentola a pressione

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Ossobuco ai piselli in pentola a pressione
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2 comments

Eva - 15:54

Vanno bene i piselli surgeliati?

Reply
Lucia Antenori - 16:05

Ciao Eva, vanno benissimo i piselli surgelati.

Reply

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