Home >> Dolci >> Le scorzette di Bernalda

Le scorzette di Bernalda

by Lucia Antenori
dolci lucani- le scorzette di Bernalda

Le scorzette di Bernalda sono dei tipici dolci lucani. Uno dei prodotti che io non conoscevo e di cui me ne sono innamorata. Cercando sul web ho trovato la ricetta e approfittando del fatto che mi erano avanzati degli albumi dalla crema pasticcera che ho utilizzato per fare le paste della sposa e ho subito pensato di realizzare queste scorzette .La ricetta è senza lievito, senza glutine senza lattosio, quindi ottima per chi è intollerante o allergico a questi allergeni.

POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE QUESTE ALTRI DOLCI LUCANE

dolci lucani- le scorzette di Bernalda

La scorzetta di Bernalda

Ingredienti

  • Albume di 2 uova grandi
  • 50 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • 200 mandorle non spellate (oppure 100 di mandorle e 100 di nocciole)
  • 100 g di cioccolato fondente

Come fare la ricetta scorzetta di Bernalda

  1. Per fare le scorzette di mandorle dovete mettere in un frullatore le mandorle e lo zucchero semolato, frullare il tutto lasciando le
    mandorle in granella.
  2. Montare l’albume a neve ferma con lo zucchero a velo. Aggiungere le mandorle sminuzzate e mescolare delicatamente per non fare smontare il composto.
  3. Coprire una leccarda con carta forno e con due cucchiaini prendere il composto e formare delle palline, con il dorso di un cucchiaino stendere l’impasto per creare degli ovali.
  4. Infornare a forno caldo a 180° C per 10 minuti circa.
  5. Sfornare e far raffreddare per qualche minuto i dolcetti lucani, ma non completamente. Prendere ogni biscottino e curvarlo leggermente su una superficie curva.
  6. Appena le scorzette si saranno raffreddate completamente spennellarle all’interno con il cioccolato fuso. Per ottenere un risultato perfetto conviene temperare il cioccolato prima di spennellarlo, altrimenti il cioccolato solidificandosi tenderà a macchiarsi di piccoli puntini più chiari che pur non incidendo sul sapore, sono antiestetici.

Ora non vi resta che provare queste deliziose sorzette di mandorle e cioccolato!

Articolo e Foto: Copyright © 2018 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest,  e Instagram

Summary
recipe image
Recipe Name
Dolci lucani - le scorzette di Bernalda
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
stars
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

Guarda anche queste

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.