LOADING

Type to search

Dolci lucani – le scorzette di Bernalda

Dolci dolci senza burro dolci senza glutine dolci senza lattosio Ricette lucane dolci

Dolci lucani – le scorzette di Bernalda

Share

Tra i dolci lucani, le scorzette di Bernalda sono uno dei prodotti che io non conoscevo. Cercando sul web ho trovato la ricetta e approfittando del fatto che mi erano avanzati degli albumi, dalla crema pasticcera  per fare le paste della sposa, ho subito pensato di realizzare queste scorzette Di Bernalda.




La ricetta è senza lievito, senza glutine e senza lattosio, quindi ottima per chi è intollerante o allergico a questi allergeni.

dolci lucani- le scorzette di Bernalda

Dolci lucani – le scorzette di Bernalda

Ingredienti

  • Albume di 2 uova grandi
  • 50 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • 200 mandorle non spellate
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i dolci lucani – le scorzette di Bernalda

In un frullatore mettere le mandorle e lo zucchero semolato, frullare il tutto lasciando le mandorle in granella.

Montare l’albume a neve ferma con lo zucchero a velo. Aggiungere le mandorle sminuzzate e mescolare delicatamente per non fare smontare il composto.

Coprire una leccarda con carta forno e con due cucchiaini prendere il composto e formare delle palline, con il dorso di un cucchiaino stendere l’impasto per creare degli ovali.

Infornare a forno caldo a 180° C per 10 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare per qualche minuto i dolcetti lucani, ma non completamente. Prendere ogni biscottino e curvarlo leggermente su una superficie curva.

Appena le scorzette si saranno raffreddate completamente spennellarle all’interno con il cioccolato fuso. Per ottenere un risultato perfetto conviene temperare il cioccolato prima di spennellarlo, altrimenti il cioccolato risolidificandosi tenderà a macchiarsi di piccoli puntini più chiari che pur non incidendo sul sapore, sono antiestetici.

Articolo e Foto: Copyright © 2018 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest, Google+ e Instagram



Taralli glassati di avigliano
dolci lucani- le scorzette di Bernalda
dolci della sposa o sospiri
mastacciuoli
Summary
recipe image
Recipe Name
Dolci lucani - le scorzette di Bernalda
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend