Home >> Ricette Bimby >> Farina di ceci bimby gluten free

Farina di ceci bimby gluten free

by Lucia Antenori
farina di ceci bimby

Fare la farina di ceci Bimby è veramente facile. Tutte le volte che la compro puntualmente non la consumo tutta e finisco con il buttarne una parte. Farla in casa, invece, mi permette di ottenerne la quantità che mi serve, così ce l’ho sempre fresca.

Se ti chiedi cosa puoi preparare con la farina di ceci allora ti posso aiutare a scoprirlo. Io la uso molto per fare una buona simil frittata senza uova, oppure è ottima per la torta cecina o farinata oppure per preparare una pastella per fritti.

È inoltre un ingrediente che troviamo anche nel Mischiglio lucano, una pasta fresca preparata con farine di legumi e semola di grano duro.

La farina di ceci, inoltre, è presente nella cucina asiatica e mediorientale. In alcune ricette è prevista la tostatura dei ceci prima di ridurli in farina, in altre invece non si usa questo passaggio.

Quello che vi serve, quindi, per fare la farina sono solo i ceci e il vostro amico bimby. Scoprite anche come fare la farina di riso al bimby .

RICETTA COMPATIBILE CON I MODELLI BIMBY TM31 / TM6 / TM5

Ricetta farina di ceci

Ingredienti

  • 200 g di ceci secchi

Come fare la farina di ceci

Sciacquate i ceci velocemente in acqua fredda per eliminare eventuali impurità. Asciugateli con un canovaccio pulito e fateli asciugare completamente prima di frullarli.

Versateli nel boccale perfettamente pulito ed asciutto e frullate 1 minuto a velocità 10. Ricordatevi di inserire il misurino per non  far fuoriuscire la farina di ceci dal bimby mentre è in funzione.

Setacciate la farina ottenuta per mettere da parte le parti rimaste grossolane. Rimettere quest’ultime nel boccale e frullate ancora un po’ alla massima velocità. La consistenza deve essere molto fine, impalpabile.

Farina di ceci in cucina

Mi piace tanto questa farina di ceci, è ricca di proteine vegetali e mi serve in diverse ricette per sostituire le uova. Questa farina, inoltre, è senza glutine. Viene utilizzata tanto nella cucina vegana. Se utilizzata negli impasti per la pasta va denaturata.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:

Articolo: Copyright © 2022 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.
Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su TwitterPinterest, Instagram
Se sei interessato alle ricette senza uova puoi iscriverti ai gruppo su facebook Dolci e salati senza uova oppure Quella lucina nella cucina intolleranze alimentari

Summary
recipe image
Recipe Name
Farina di ceci bimby
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

Guarda anche queste

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.