477
Adoro i legumi abbinati ala pasta e cerco di preparali in diverdi modi, oggi ve li propongo con il sedano e il cous cous. A dire il vero la ricetta è quella che preparava mia madre, ma invece del cous cous, lei usava i ditalini lisci.
Ingredienti per 2 persone
- 100 grammi di ceci lessi
- due bei gambi di sedano e qualche foglia
- una patata media a pasta gialla
- due pomodori pelati
- un rametto di prezzemolo
- mezza cipolla
- 2 cucchiai e 1/2 di olio di oliva extravergine di oliva
- sale q. b.
- acqua o brodo vegetale
- 1 bicchiere da acqua di cous cous precotto
- 1 bicchiere di acqua
Procedimento
Preparare il condimento di ceci e sedano
- mettere in una pentola l’olio, la cipolla tagliata in piccoli pezzi, i gambi di sedano tagliati a tocchetti e rosolare
- aggiungere i ceci lessi, il pomodoro, le foglie tenere di sedano tagliuzzate, i pelati schiacciati, il prezzemolo, la patata tagliata a tocchetti non grossi e aggiungere il brodo vegetale o l’acqua, salare e far cuocere. Deve rimanere molto brodoso, quindi aggiungere altra acqua se asciuga troppo.
Preparare il cous cous
- far bollire in un pentolino un bicchiere di acqua salata
- appena l’acqua inizia a bollire, aggiungere un bicchiere di cous cous e spegnere il gas
- seguire le istruzione della confezione del cous cous, nel mio caso ho aspettato 5 minuti, il tempo che il cous cous ha completamente assorbito l’acqua
- spostare il cous cous in una pirofila e sgranarlo con una forchetta
- mettere sopra tutto il condimento cercando di distribuirlo in modo uniforme e servirlo
10 comments
Un piatto sostanzioso ma leggero
Un piatto anche molto veloce 😉
bellissima idea…da provare!!!
Grazie, è un’idea diversa per non fare la solita pasta e ceci
sarà che amo il couscous… ma questo piatto te lo copio di sicuroooo
Adoro i ceci e pure il cous cous quindi la proverò!!! baci
BEL PIATTO !!!
ma che bello!
Deve essere una bontà!
Che bella questa ricetta che abbina cereali e legumi!