La ricetta che vi scriverò oggi è quella base delle crepes preparate con il bimby in pochissimo tempo. Una base ideale per creare dolci per la colazione o deliziosi primi piatti per pranzi importanti.
Adoro le crepes soprattutto a colazione anche con un filo di sciroppo d’acero ma se voi siete più golosi di me potete servile con una deliziosa crema alle nocciole o con la nutella.
Gli ingredienti di base sono pochi: farina, latte, uova e burro ma se siete intolleranti o allergici a questi ultimi due ingredienti potreste preparare delle crepes dolci senza uova.
Già dal nome possiamo renderci conto che sono una ricetta francese e non sono altro che delle sottilissime frittatine, crespelle da farcire sia per preparazioni dolci che salate.
Preparare la pastella delle crepes con il Bimby è, infatti, un gioco da bambini e si evita senza problemi il rischio di ottenere quei fastidiosi grumi. Questa ricetta è per il bimby tm31 e tm5.
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Ricetta crepes bimby
La quantità delle crepes dipende dalla grandezza che voi deciderete di dargli, il numero che vi indicherò è quindi approssimativo.
Ingredienti per circa 10 crepes
- 125 g di farina
- 250 ml di latte
- 2 uova medie
- 25 g di burro chiarificato a temperatura ambiente
- Un pizzico di sale
Come preparare crepes con il bimby
Versate nel boccale del vostro bimby il latte, le uova, il burro morbido, la farina setacciata e il sale. Impostate 30 secondi, velocità 5.
Fate riposare la pastella ottenuta per circa 30 minuti. Prendete una padella antiaderente e ungetela leggermente con del burro. Versate la quantità di pastella adatta per ottenere una crepe sottilissima.
Con un po’ di burro o una goccia di olio ungete la padella antiaderente, fatela riscaldare e aggiungete la pastella, la quantità sufficiente per coprire la base della padella. Inclinate la padella per distribuire in modo uniforme la pastella.
Fate cuocere finché vedrete che i bordi della crepe inizieranno a sollevarsi. Con l’aiuto di una spatola sollevate la crepe e ribaltatela per farla cuocere anche d’altro lato.
A questo punto non vi resta che servire le vostre crepes tiepide. Se le volete dolci potete farcirle con la vostra marmellata preferita, con della nutella o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo e della macedonia di frutta. Se le volete utilizzare per preparare un primo piatto allora potete farcirla con ricotta e spinaci oppure con besciamella e funghi.





