Questi deliziosi biscotti al burro senza uova e senza latte sono chiamati Yo yo e sono tipici in Australia. Chiaramente il buffo nome deriva dalla loro forma che richiama appunto il famoso giocattolo yoyo.
Sono riuscita a trovare la ricetta originale ma ho dovuto fare una piccola variazione poiché non ho trovato la crema pasticcera in polvere che ho sostituito con polvere di budino alla vaniglia. Il risultato è stato molto buono.
Ho realizzato questi deliziosi biscotti al burro morbidi in occasione della rubrica Biscotti Dal Mondo, leggi tutto l’articolo e scopri tutte le ricette proposte dalle altre blogger.[rs_space lg_device=”30″ md_device=”” sm_device=”” xs_device=””]
Biscotti: ricette dal mondo, scopri tante altre ricette golose
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Ingredienti e sostituzioni: biscotti al burro senza uova e lievito
- Burro : utilizzate un buon burro. Io preferisco il burro bavarse o un burro italiano di ottima qualità.
- Farina: usate una farina debole per dolci, una farina di grano tenero 00.
- Zucchero: meglio utilizzare zucchero a velo
- Crema pasticcera in polvere: si può sostituire con il preparato per budino alla vaniglia.
- Estratto di vaniglia: potete usare i semi di una bacca oppure l’estratto va benissimo.
- Succo di limone: viene aggiunto al ripieno al burro utilizzato per farcire gli yo yo.
Biscotti al burro ricetta
Portata: dolce
Porzioni: circa 20 biscotti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 20 yo yo
- 180g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 g di zucchero a velo
- 225 g di farina 00
- 60 g di preparato per budino alla vaniglia
Per il ripieno
- 50 g di zucchero a velo
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- ½ cucchiaino di succo di limone>
Come preparare i biscotti al burro senza uovo
Per preparare gli yo yo, biscotti australiani iniziate setacciando lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete il burro morbido e l’essenza di vaniglia.
Lavorate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungete la farina setacciata e il preparato per budino. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina setacciata e il preparato per budino. Lavorate il tutto fino ad. ottenere un composto omogeneo. Se l0impasto vi sembra eccessivamente morbido aggiungete un altro po’ di farina ma senza esagerare.
Con l’impasto formare tante palline piccole e disponetele sulla leccarda ricoperta con carta forno. Distanziate i biscotti a circa 5 centimetri di distanza.
Con una forchetta schiacciare leggermente le palline e infornate a forno caldo a 180° C per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare per bene i biscottini prima di spostarli dalla teglia.
Come preparare il ripieno degli yo yo al burro
Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente, il succo di limone e la vaniglia. Lavorate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato e continuate a lavorare il composto. Farcite i biscotti al burro con il composto ottenuto.
Spolverate i biscotti al burro con dello zucchero a velo e serviteli con una buona tazza di tè.[rs_space lg_device=”30″ md_device=”” sm_device=”” xs_device=””]Scopri le ricette di ottobre della rubrica Biscotti dal mondo
[rs_space lg_device=”30″ md_device=”” sm_device=”” xs_device=””]Ora non vi resta che provare questo delizioso dolcetto senza uova! Fatemi sapere cosa ne pensate e per ogni problema contattatemi per un confronto e sarò lieta di aiutarvi.[rs_space lg_device=”30″ md_device=”” sm_device=”” xs_device=””]
2 comments
L’aspetto è davvero invitante…e quel morbido ripieno, fa venire subito l’acquolina in bocca!
Devono essere irresistibili questi piccoli biscottini…senza uova anche particolarmente leggeri!
Buon pomeriggio 🙂