Eccoci qui con la rubrica Biscotti dal mondo. Questo mese i protagonisti del mio articolo sono i taralli dolci di mandorle tunisini i kaak wark. Lo so avevo già preparato dei biscotti della Tunisia ma quando ho visto sul web queste ciambelline senza uova me ne sono innamorata. Quello di cui avrete bisogno è farina, burro, sale, mandorle zucchero e acqua di rose, se non riuscite a trovare questo ingrediente potete sostituirlo con essenza di fiori d’arancio. Chiaramente non nella stessa quantità ma con acqua normale e qualche goccia di fiori da arancia.
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- Come fare la farina di mandorle
Guarda il video passo passo ti renderà più semplice capire i vari passaggi.
Taralli dolci ripieni di mandorle: ricetta
Ingredienti: per circa 20 tarallini dolci
Per la sfoglia
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro
- 80 ml di acqua di rose
- Un pizzico di sale
Per il ripieno alle mandorle
- 125 gr di mandorle
- 80 g di acqua di rose
- 50 g di zucchero a velo
Come preparare l’impasto per la sfoglia esterna: taralli dolci ripieni di mandorle
Impastate con le mani la farina con il burro ammorbidito morbido a temperatura ambiente. Aggiungete l’acqua di rose ed impastate fino ad. ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
Come preparare il ripieno di mandorle
Frullate le mandorle e mescolate la farina ottenuta con lo zucchero a velo. Versate 25 g di acqua di rose e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate tanti cilindri di circa una decina di centimetri di lunghezza.
Come formare i tarallini dolci
Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello in uno strato sottile di circa 1 mm. Tagliate dei rettangoli di circa 14 cm per 8 cm. Mettere il ripieno sul lato più lungo e arrotolare. Unire le due estremità e formate i taralli.
Infornate a 180° C per circa 15 minuti. I biscottini devono rimanere pallidi. Oppure potete cuocere a 160° C per 20/30 minuti.Scopri tutte le ricette di biscotti delle altre blogger che partecipano alla rubrica.
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4 comments
Delle ciambelline con sorpresa!! 😀
Io non amo l’ acqua di rose per cui nel caso provassi a farle, userò l’acqua di fiori d’arancio come suggerisci tu.
Un abbraccio
Certo! La prossima volta voglio provare ad inserire un po’ di liquore senza acqua di rose
L’aspetto è davvero molto invitante e non oso immaginarne il profumo!
Complimenti Lucia per la tua splendida proposta!
grazie cara