Ciambella di mele senza lattosio.
Avevo voglia di realizzare un dolce per la colazione, ma volevo evitare sia il lattosio e sia l’uso di una farina troppo raffinata. Così ho realizzato questa ciambella alle mele più salutare e non per questo meno buona. La consistenza è molto morbida. Se vi piace più densa di mele vi basterà aggiungere una mela in più rispetto a quelle indicate nella ricetta. Io ho utilizzato delle mele rosse quelle che avevo in casa, però se volete un sapore più deciso vi consiglio le mele renette.
Ciambella di mele senza lattosio
Ingredienti
- 150 g di farina 1
- 50 g di maizena
- 120 g di zucchero
- 3 uova piccole
- due mele grandi
- 70 ml di olio di riso
- 90 ml di latte di mandorle
- Buccia grattugiata di mezzo limone piccolo bio
- 8 g di lievito per dolci
Procedimento
Mettere in una ciotola le 3 uova con metà dello zucchero e montarle con un frullino elettrico per 10 minuti o finché risulteranno ben montate. Aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare.
Aggiungere a filo l’olio di riso senza smettere di utilizzare il frullino, poi il latte di mandorle sempre molto gradualmente.
Infine aggiungere gradualmente la farina e la maizena. Mescolare con un cucchiaio di legno molto delicatamente per non smontare il composto. Mettere la buccia di limone grattugiata e il lievito setacciato.
Oliare ed infarinare una tortiera da ciambelle di 20 cm circa di diametro, mettere i 3/4 dell’impasto. Sistemare le due mele tagliate a fettine nell’impasto e ricoprire con l’impasto rimanente.
Infornare a forno preriscaldato, statico a 180° C per 40o 50 minuti. Se la ciambella si colora troppo potete far cuocere gli ultimi 10 minuti a 160°C.
Per essere sicuri che sia cotta fare la prova stecchino.
La ciambella resta morbida ed umida al punto giusto per due giorni.
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta. Grazie per essere passati dal mio blog.
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