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Dolci Ricette Bimby

Pasta frolla bimby facile e veloce

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pasta frolla bimby

La pasta frolla è una delle basi più utilizzate in pasticceria, ottima per preparare crostate con marmellata, crostate con frutta, piccola pasticceria e biscotti. Fare la pasta frolla con il bimby è di una facilità incredibile.

Gli ingredienti di base della pasta frolla sono sempre gli stessi: farina debole, uova, burro, zucchero e limone o vaniglia. Le quantità degli ingredienti però possono variare in base alla consistenza che vogliamo ottenere.

Per ottenere un ottima pasta frolla è molto importante la lavorazione degli ingredienti che deve essere breve. L’impasto non deve assolutamente

essere surriscaldato altrimenti si rischia la formazione del glutine, quindi perdere la friabilità. Con il Bimby non c’è questo rischio poiché la lavorazione è rapida.

Per preparare questa pasta frolla si inizia con il frullare lo zucchero semolato iper poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.

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Pasta frolla del libro base

Ingredienti per circa 500 g di pasta frolla

  • 300 g di farina 00 (debole per dolci)
  • 130 g di burro
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo di uovo medio
  • 80 g di zucchero
  • Scorza di un limone biologico
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

Come fare Pasta frolla Bimby

Lavare il limone e frullare la buccia con lo zucchero

Lavate bene il limone per togliere tutte le eventuali impurità. Asciugatelo perfettamente con carte assorbente. Tagliate la buccia prelevando solo la parte gialla e mettetela nel boccale con lo zucchero semolato. Azionate il bimby per 10 secondi a velocità 8.

Controllate che la buccia del limone si sia perfettamente frullata con lo zucchero e che non siano rimasti dei pezzetti non frullati.

Aggiungere la farina, le uova e il burro

Aggiungete la farina, che avrete ben setacciato in precedenza, le uova ed il burro freddo tagliato a pezzetti. Il lievito è facoltativo quindi decidete voi se aggiungerlo o meno. Frullate il tutto per 20 secondi a velocità 5.

Compattare l’impasto e avvolgerlo nella pellicola

L’impasto non risulterà compatto, quindi versatelo in una ciotola e compattatelo con le mani ma senza lavorarlo.

Avvolgete l’impasto con della pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per circa 15 minuti prima di preparare i vostri biscotti.

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