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Pasta frolla friabile per biscotti e crostate

by Lucia Antenori
Pasta frolla

Pasta frolla al limone friabile per biscotti e crostate. La ricetta non è mia, mi è stata data da un insegnante di una scuola alberghiera. Si tratta di un impasto che ha avuto anche qualche premio.

Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni se non potete utilizzarla subito.  Con questo impasto potete realizzare biscottini , pasticcini, crostate.

Ora non vi resta che provarla! Aspetto i vostri commenti.

Pasta frolla friabile per biscotti e crostate

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova medie
  • buccia di limone bio
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento

  • Su un piano di lavoro mettere la farina  precedentemente setacciata insieme al lievito
  • Spezzettare il burro freddo e con le mani sbriciolarlo insieme alla farina
  • Con il composto ottenuto fare una fontana e aggiungere le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare con una forchetta solo questi ultimi ingredienti
  • Aggiungere  la buccia grattugiata e continuare a sbattere. Far scivolare dai lati la farina e iniziare a mescolare
  • Lavorare l’impasto con le  punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo in frigo per un’oretta circa.

Procedimento con il bimby

  • inserire nel boccale lo zucchero e della buccia di limone, solo la parte superficiale gialla. Frullare 10 sec vel 8
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti, il burro va messo freddo tagliato a pezzi, impastare  per 20 secondi a velocità 5. Se l’impasto non vi sembra ancora pronto procedere per qualche altro secondo. L’impasto, comunque non risulterà compatto
  • Mettere l’impasto in una ciotola e compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno un’ora.

 

Per stendere l’impasto  usare carta forno spolverata di farina. Mettere sull’impasto altra farina e stenderlo mettendoci su altra carta forno. In questo modo si stenderà più facilmente.

A questo punto potete dare alla pasta frolla la forma che vorrete. Se l’impasto risulterà troppo morbido spolveratelo tranquillamente con altra farina, non me risentirà, i prodotti che andrete a realizzare saranno comunque friabili!

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6 comments

Da leccarsi le dita - Paola - 11:13

Sei proprio brava….piena di fantasia in cucina

Reply
quellalucinanellacucina - 14:20

Troppo buona, diciamo che mi trattengo per non diventare grassa , ahahah

Reply
Menta e peperoncino - 13:15

La pasta frolla è tra gli impasti dolci che preferisco, per tanti motivi… la tua ricetta è ottima! 🙂

Reply
quellalucinanellacucina - 14:19

Grazie cara, io l’adoro anche se cerco sempre di sperimentare

Reply
FRANCESCA MELE - 13:57

Davvero molto buona la pasta frolla al limone….chissa’ che profumo durante la cottura !!!

Reply
quellalucinanellacucina - 14:18

Veramente ottima, questo impasto è davvero buonissimo!

Reply

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