Pasta frolla al limone friabile per biscotti e crostate. La ricetta non è mia, mi è stata data da un insegnante di una scuola alberghiera. Si tratta di un impasto che ha avuto anche qualche premio.
Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni se non potete utilizzarla subito. Con questo impasto potete realizzare biscottini , pasticcini, crostate.
Ora non vi resta che provarla! Aspetto i vostri commenti.
Pasta frolla friabile per biscotti e crostate
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova medie
- buccia di limone bio
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento
- Su un piano di lavoro mettere la farina precedentemente setacciata insieme al lievito
- Spezzettare il burro freddo e con le mani sbriciolarlo insieme alla farina
- Con il composto ottenuto fare una fontana e aggiungere le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare con una forchetta solo questi ultimi ingredienti
- Aggiungere la buccia grattugiata e continuare a sbattere. Far scivolare dai lati la farina e iniziare a mescolare
- Lavorare l’impasto con le punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo in frigo per un’oretta circa.
Procedimento con il bimby
- inserire nel boccale lo zucchero e della buccia di limone, solo la parte superficiale gialla. Frullare 10 sec vel 8
- aggiungere tutti gli altri ingredienti, il burro va messo freddo tagliato a pezzi, impastare per 20 secondi a velocità 5. Se l’impasto non vi sembra ancora pronto procedere per qualche altro secondo. L’impasto, comunque non risulterà compatto
- Mettere l’impasto in una ciotola e compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno un’ora.
Per stendere l’impasto usare carta forno spolverata di farina. Mettere sull’impasto altra farina e stenderlo mettendoci su altra carta forno. In questo modo si stenderà più facilmente.
A questo punto potete dare alla pasta frolla la forma che vorrete. Se l’impasto risulterà troppo morbido spolveratelo tranquillamente con altra farina, non me risentirà, i prodotti che andrete a realizzare saranno comunque friabili!
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6 comments
Sei proprio brava….piena di fantasia in cucina
Troppo buona, diciamo che mi trattengo per non diventare grassa , ahahah
La pasta frolla è tra gli impasti dolci che preferisco, per tanti motivi… la tua ricetta è ottima! 🙂
Grazie cara, io l’adoro anche se cerco sempre di sperimentare
Davvero molto buona la pasta frolla al limone….chissa’ che profumo durante la cottura !!!
Veramente ottima, questo impasto è davvero buonissimo!