Cake pops. Non avevo mai provato a realizzare questo delizioso e simpatico dolcino fino ad ora. La maggior parte delle versioni che si trovano in rete sono realizzate con pan di spagna o biscotti sbriciolati e a dire il vero poco allettanti in base ai miei gusti. Poi ho trovato la ricetta giusta per me e l’ho provata e devo dire che mi è piaciuta tantissimo. Sono tante minitorte sferiche o a forma di cuoricino da cuocere in appositi stampi.
Qui vi darò sia la versione cotta in forno tradizionale che quella realizzata in pochi minuti al microonde.
Ingredienti per 40 cake pops
- 160 g di farina autolievitante per dolci
- 120 g di zucchero
- 60 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- Un pizzico di sale
Ingredienti per decorare
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di acqua
- 20 g di burro
- Corallini colorati, nocciole tritate
Preparazione
- Con le fruste elettriche montare il burro morbido con lo zucchero
- Aggiungere le uova e continuare a montare
- Con le fruste in movimento aggiungere gradualmente la farina setacciata, il pizzico di sale e i due cucchiai di latte
- Con una sac a poche riempire gli stampi e coprire con il secondo stampo, infornare, durante la cottura l’impasto lieviterà prendendo la forma sferica grazie allo stampo.
Cottura nel forno tradizionale
- 20 minuti a 160° forno statico
Cottura al microonde
Può variare in base ai forni, 650W per un minuto, aspettare qualche secondo e procedere per altri 30 secondi, sollevare lo stampo per verificare che le tortine siano cotte, devono restare molto morbide.
Far raffreddare le palline, infilzarle con uno stecco di legno per spiedini e decorarle
Preparazione cioccolato
- In una casseruola mettere il cioccolato, l’acqua e il burro a fiamma bassissima
- Far sciogliere il cioccolato e mescolare il tutto finché diventa una crema liscia e fluida
- Mettere il cioccolato in un contenitore piccolo e immergere completamente le palline e i cuoricini uno alla volta
- Far colare il cioccolato in eccesso e decorare a piacere, io ho usato corallini o nocciole tritate
Una ricetta golosa da realizzare in ogni momento dell’anno, ma per le feste di Natale può essere una bella idea regalo da confezionare in buste lucide trasparenti per alimenti. La copertura di cioccolato conserverà le tortine morbide e buone.
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1 comment
Wow un’idea davvero sfiziosa! Complimenti!
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