Volete fare dei biscotti ma non avete tanto tempo a disposizione? Allora la ricetta dei Biscotti velocissimi senza burro è proprio quella che fa per voi. Vi basteranno 30 minuti tra preprazione e cottura.
Biscotti velocissimi senza burro
Questa ricetta dei Biscotti velocissimi senza burro è semplicissima da fare, l’autrice è una mia amica con cui collaboro nel blog Matte in cucina.
La ricetta originale prevede due cucchiai di limoncello, ma dato che i biscotti sono stati pensati per una lezione di cucina per bambini, ho deciso di sostituite il limoncello con la panna. Se avete un’intolleranza al lattosio, andrà benissimo una panna vegetale tipo quella di soia.
I biscotti sono molto profumati ma se li volete ancora più profumati potete aggiungere della buccia grattugiata di limone o di arancia. Ma mi raccomando di utilizzare agrumi biologici non trattati.
L’impasto lo potete fare a mano, ma se avete un’impastatrice farete prima.
Ingredienti
- 150 gr di farina 0
- 50 gr di zucchero
- 40 ml di olio di oliva extravergine di oliva
- 1 uovo
- ¼ di bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di panna (io ho usato panna di soia)
Procedimento
- In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi: farina lievito e zucchero
- al centro inserire l’uovo e la panna
- mescolare con una forchetta incorporando gradualmente tutti gli ingredienti
- continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani
- l’impasto risulterà molto morbido
Procedimento con il bimby
- inserire tutti gli ingredienti nel boccale vel 3, 9 secondi
- sistemarlo su carta forno e spolverarlo con della farina che lo sigillerà rendendo più semplice stenderlo
- stendere l’impasto ad uno spessore scarso di un centimentro senza pigiare troppo, ma con molta delicatezza
- con una formina tagliare i biscottini
- ricompattare l’impasto eccedente per ristenderlo ed ottenere altri biscotti
- Mettere i biscotti su una leccarda coperta con carta forno
- Cuocere a forno preriscaldato a 170° gradi per 15 minuti
Ed ecco a voi degli ottimi Biscotti velocissimi senza burro per una sana colazione!
14 comments
Ottima ricetta. Tanti auguri di buone feste, Elisa.
quanti biscotti escono con questi ingredienti?:)
Mi è venuta una teglia, ora mi metti in crisi, una ventina.
ottima ricetta da provare !!!
Bravissima, senza burro sono perfetti!
graziosi e light
Che buoni!!!!
Carini anche da regalare!
Carinissimi….brava!!
Belli e sicuramente buonissimi!
ottima ricetta! brava
vengono veramente bene!!
Fatti anche con due cucchiai di latte invece della panna. Ottimi
Sono contenta che ti siano piaciuti. E’ veramente un’ottima ricetta.
Mi piacciono i dolci con l’olio, lo preferisco al posto del burro.