Home >> Natale >> Biscotti velocissimi senza burro

Biscotti velocissimi senza burro

by Lucia Antenori

Volete fare dei biscotti ma non avete tanto tempo a disposizione? Allora la ricetta dei Biscotti velocissimi senza burro è proprio quella che fa per voi. Vi basteranno 30 minuti tra preprazione e cottura.

Biscotti velocissimi senza burro

Questa ricetta  dei  Biscotti velocissimi senza burro è semplicissima da fare, l’autrice è una mia amica con cui collaboro  nel blog Matte in cucina.

La ricetta originale prevede due cucchiai di limoncello, ma dato che i biscotti sono stati pensati per una lezione di cucina per  bambini, ho deciso di sostituite il limoncello con la panna. Se avete un’intolleranza al lattosio, andrà benissimo una panna vegetale tipo quella di soia.

I biscotti sono molto profumati ma se li volete ancora più profumati potete aggiungere della buccia grattugiata di limone o di arancia. Ma mi raccomando di utilizzare agrumi biologici non trattati.

L’impasto lo potete fare a mano, ma se avete un’impastatrice farete prima.

 

Ingredienti

Biscotti velocissimi senza burro

  • 150 gr di farina 0
  • 50 gr di zucchero
  • 40 ml di olio di oliva extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • ¼ di bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di panna (io ho usato panna di soia)

Procedimento

  • In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi: farina lievito e zucchero
  • al centro inserire l’uovo e la panna
  • mescolare con una forchetta incorporando gradualmente tutti gli ingredienti
  • continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani
  • l’impasto risulterà molto morbido

Procedimento con il bimby

Biscotti velocissimi senza burroBiscotti velocissimi senza burro

  • inserire tutti gli ingredienti nel boccale vel 3, 9 secondi

Biscotti velocissimi senza burroBiscotti velocissimi senza burro

  • sistemarlo su carta forno e spolverarlo con della farina che lo sigillerà rendendo più semplice stenderlo
  • stendere l’impasto ad uno spessore scarso di un centimentro senza pigiare troppo, ma con molta delicatezza

Biscotti velocissimi senza burroIMG_3798

Biscotti velocissimi senza burroBiscotti velocissimi senza burro

 

  • con una formina tagliare i biscottini
  • ricompattare l’impasto eccedente per ristenderlo ed ottenere altri biscotti

 

Biscotti velocissimi senza burro

 

  • Mettere i biscotti su una leccarda coperta con carta forno
  • Cuocere a forno preriscaldato a 170° gradi per 15 minuti

Ed ecco a voi degli ottimi Biscotti velocissimi senza burro per una sana colazione!

 

 

Guarda anche queste

14 comments

Elisa Cooking Time - 8:32

Ottima ricetta. Tanti auguri di buone feste, Elisa.

Reply
simona - 10:33

quanti biscotti escono con questi ingredienti?:)

Reply
quellalucinanellacucina - 15:52

Mi è venuta una teglia, ora mi metti in crisi, una ventina.

Reply
Lo scrigno del buongusto - 15:27

ottima ricetta da provare !!!

Reply
Debora - 18:09

Bravissima, senza burro sono perfetti!

Reply
Da leccarsi le dita - Paola - 20:44

graziosi e light

Reply
Lia - 20:56

Che buoni!!!!

Reply
Silvana - 22:35

Carini anche da regalare!

Reply
Francesca - 9:55

Carinissimi….brava!!

Reply
Menta e peperoncino - 11:16

Belli e sicuramente buonissimi!

Reply
dulcis - 16:27

ottima ricetta! brava

Reply
Erika - 7:05

vengono veramente bene!!
Fatti anche con due cucchiai di latte invece della panna. Ottimi

Reply
quellalucinanellacucina - 8:41

Sono contenta che ti siano piaciuti. E’ veramente un’ottima ricetta.

Reply
Grazia Giannuzzi - 17:13

Mi piacciono i dolci con l’olio, lo preferisco al posto del burro.

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.