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Irresistibile crema di cachi e cioccolato

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Irresistibile crema di cachi e cioccolato

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Irresistibile crema di cachi al cioccolato

Questa irresistibile crema di cachi e cioccolato non è altro che una marmellata di cachi arricchita con cioccolato fondente. La ricetta nasce dalla voglia di creare una crema al cioccolato diversa dalle solite. In realtà è una marmellata, visto che l’ingrediente principale è un frutto, ma il cioccolato la trasforma in una crema molto particolare che maschera il sapore del frutto. Perché mascherare il sapore del frutto? Perché mio figlio odia la frutta ed io ho cercato una strategia per fargliela mangiare.

Rispetto all’utilizzo di altri frutti, i cachi preparati in questo modo non lasciano  tracce della loro presenza , come potrebbe accadere per esempio con le banane o le pere che hanno un sapore deciso se se mescolati al cioccolato.

Quindi se avete un bambino che non mangia volentieri frutta o marmellate, questa è la soluzione migliore per fargliela mangiare.

Io ho usato un cioccolato fondente al 50%, ma se vi piace meno dolce o se siete a dieta, potete aggiungere un cioccolato con una percentuale di cacao superiore.

Ho realizzato questa crema con Multicooker RMC-M90E della REDMOND  che è una pentola elettrica multifunzionale.

Se non avete questa pentola elettrica potete tranquillamente prepararla sui fornelli.

Marmellata di cachi fatta in casa al cioccolato

Ingredienti

  • 1200 g di  di cachi maturi
  • 400 g di zucchero di canna grezzo (se si usa il fruttosio ne basta 100 g)
  • 300 g di cioccolato fondente
  • Il succo di un limone biologico

Come preparare la marmellata nella pentola elettrica

Con un cucchiaio togliete tutta la polpa dei cachi, frullatela, io ho usato un minipimer ad immersione, e mettetela nella pentola elettrica multicooker insieme allo zucchero di canna e al succo di limone.

Irresistibile crema di cachi e cioccolato

Irresistibile crema di cachi e cioccolato

Irresistibile crema di cachi e cioccolato

Impostate la pentola elettrica  Multicooker : premete “menù”, selezionate “Multi-cook”,  poi la “Temperatura” a 100°; pigiate sul tempo e selezionate 40 minuti; cuocete finchè il programma finisce girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

A fine cottura, senza togliere la pentola dal Multicooker, aggiungete il cioccolato fondente e girate finché il cioccolato si sarà sciolto.

Invasare la marmellata di cachi fatta in casa in barattoli di vetro sterilizzati e asciutti e capovolgeteli a testa in giù finché si saranno raffreddati completamente.

Appena i barattoli di confettura di cachi si saranno completamente raffreddati  assicuratevi che si sia formato il sottovuoto.IMG_4000

Irresistibile crema di cachi e cioccolato

Naturalmente se non avete il multicooker potete cuocere questa irresistibile crema di cachi e cioccolato  sul gas.

In genere io faccio sempre questa dose, e conservo i barattoli in frigo, ma se voi ne fate di più conviene sterilizzare la marmellata per 20 minuti. La sterilizzazione la potete fare anche con il Multicooker, altrimenti in una pentola sul gas. Vi basterà avvolgere i barattoli con degli strofinacci , metterli in una pentola piena di acqua e portare ad ebolizione, far bollire per 20 minuti, spegnere il gas ed aspettare che l’acqua si raffreddi.

Conservare i barattoli in dispensa. Il barattolo aperto va comunqe conservato in frigo.

Spero che questa Irresistibile crema di cachi e cioccolato  vi piacerà e soprattutto che aiuterà  grandi e piccini a mangiare  la frutta che fa bene!

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17 Commenti

  1. maria giordano 23 Dicembre 2015

    wow davvero irresistibile!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Gennaio 2016

      Grazie! Io l’adoro!

      Rispondi
  2. Debora 27 Dicembre 2015

    fantastica questa crema!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Gennaio 2016

      Grazie, appena posso devo provarla ad utilizzarla per una crostata.

      Rispondi
  3. Gilda 27 Dicembre 2015

    Deve essere molto buona e mi piace l’idea di poterla conservare in dispensa

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Gennaio 2016

      Ha un sapore molto delicato

      Rispondi
  4. Menta e peperoncino 27 Dicembre 2015

    Davvero irresistibile questa crema… complimenti! 😀

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Gennaio 2016

      Grazie tantissime!

      Rispondi
  5. Aurora 28 Dicembre 2015

    Interessante

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Gennaio 2016

      Grazie Aurora

      Rispondi
  6. Claudia Raquel Pesci 2 Gennaio 2016

    Bravissima ,una marmellata diversa e sicuramente molto buona. Un saluto del blog Cucina con Claudia

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Gennaio 2016

      Grazie Claudia, noi adoriamo il cioccolato!

      Rispondi
  7. vincenzina52 2 Gennaio 2016

    Mi piacciono troppo i cachi, mai pensato ad un abbinamento così goloso!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Gennaio 2016

      Provala e fammi sapere

      Rispondi
  8. Cinzia 6 Gennaio 2016

    Ho appena preparato la marmellata, ma ne ho ancora una cassetta, mi sa tanto che provo la tua crema 😀

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Gennaio 2016

      Se la provi fammi sapere se ti piace

      Rispondi
  9. Aurora 13 Gennaio 2016

    Buoonaaaaaa

    Rispondi

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