La pasta frolla senza uova è una ricetta pensata per chi è allergico o intollerante alle uova e al lievito. Con questo impasto potete realizzare biscotti e crostate dolci senza rimpiangere la classica pasta frolla con le uova. L’unica particolarità è che è un impasto più delicato rispetto alla versione classica, quindi, dovete avere più pazienza quando la stendete, quando realizzate i biscotti. Questi ultimi dopo la cottura vanno fatti raffreddare in teglia prima di riporli in una scatola.
Pasta frolla senza uova
Ingredienti per circa 700 g di pasta frolla
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- 375 g di farina 0
- 6 g di farina di lupini (oppure amido di mais)
- 225 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 45 ml di latte intero
- Buccia grattugiata di un limone non trattato
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Lavorare il burro freddo tagliato a pezzettini con le farine, lo zucchero, unire la buccia di linone, il latte e il sale
- Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e riporre in frigo per almeno due ore prima di utilizzarlo.
Se avete il bimby, potete mettere tutti gli ingredienti nel boccale, velocità 4 per qualche secondo. Appena vedrete che gli ingredienti iniziano a compattarsi, versarli in una ciotola e continuare velocemente con le mani per formare un panetto. Procedere come sopra
Se l’impasto vi avanza potete conservarla in frigo per un giorno oppure potete congelarlo.
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4 comments
sai la farina di lupini la uso spesso nella mia cucina senza glutine… interessante la tua ricetta…
Grazie cara.
Una pasta frolla davvero insolita, ma decisamente interessante e da provare! 😉
Ciao Italia, buona giornata, a presto! 🙂
una curiosità la farina di lupini la usi per sostituire le uova o per un altro fine? grazie