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Fiori alla crema di nocciole. Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata alle sfrolline del famoso pasticcere Luca Montersino. Da lì ho ripreso solo l’idea di comporre i biscottini con due strati, uno di pasta frolla e l’altro di pasta sfoglia.
Dopo aver cotto i biscotti, mi sono resa conto che forse si potevano farcire, così ho preso la mia deliziosa crema alle nocciole e ho dato vita a questi pasticcini. La prossima volta penso di farcirli con della marmellata.
Fiori alla crema di nocciole
Ingredienti
- 200 g di Pasta frolla senza uova e lievito 1/3 della ricetta indicata
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare di 200 g
- 250 g circa di crema di nocciole
- Panna quanto basta per spennellare
Procedimento
- Stendere la pasta frolla in una sfoglia di 3 millimetri circa e ricavare con un coppapasta tanti dischi della stessa dimensione
- Con lo stesso coppapasta tagliare dalla sfoglia di pasta sfoglia altrettanti dischi
- Spennellare i dischi di pasta sfoglia con della panna, sovrapporre un disco di pasta frolla
- Con un tagliamela creare delle incisioni sul lato di pasta frolla per dare l’aspetto di un fiore
- Con un dito pigiare sulla parte centrale e bucherellare con i rebbi di una forchetta
- Cuocere i biscottini a 180° per 15 minut circa, dovranno risultare dorati
- Fare raffreddare per bene i biscottini
- Mettere la crema di nocciole in una sac a poche e farcire i fiori dal basso forando la pasta sfoglia.