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Fiori alla crema di nocciole

by Lucia Antenori
fiori alla crema di nocciole

Fiori alla crema di nocciole. Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata alle sfrolline del famoso pasticcere Luca Montersino. Da lì ho ripreso solo l’idea di comporre i biscottini con due strati, uno di pasta frolla e l’altro di pasta sfoglia.

Dopo aver cotto i biscotti, mi sono resa conto che forse si potevano farcire, così ho preso la mia deliziosa crema alle nocciole e ho dato vita a questi  pasticcini. La prossima volta penso di farcirli con della marmellata.

Fiori alla crema di nocciole

Ingredienti

Procedimento

Fiori alla crema

  • Stendere la pasta frolla in una sfoglia di 3 millimetri circa e ricavare con un coppapasta tanti dischi della stessa dimensione
  • Con lo stesso coppapasta tagliare dalla sfoglia di pasta sfoglia altrettanti dischi
  • Spennellare i dischi di pasta sfoglia con della panna, sovrapporre un disco di pasta frolla

Fiori alla crema

  • Con un tagliamela creare delle incisioni sul lato di pasta frolla per dare l’aspetto di un fiore
  • Con un dito pigiare sulla parte centrale e bucherellare con i rebbi di una forchetta
  • Cuocere i biscottini a 180° per 15 minut circa, dovranno risultare dorati
  • Fare raffreddare per bene i biscottini
  • Mettere la crema di nocciole in una sac a poche e farcire i fiori dal basso forando la pasta sfoglia.

 

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