Type to search

Risolatte in salsa di fragole

Dolci Dolci al cucchiaio Ricette Bimby Ricette salate senza burro Ricette salate senza glutine Ricette salate senza uova Ricette vegane Senza lievito

Risolatte in salsa di fragole

Share
risolatte in salsa di fragole

Il risolatte in salsa di fragole è una versione più golosa della ricetta che prevede solo il riso cotto nel latte e speziato con cannella. La ricetta non è mia ma fa parte delle ricette bimby.  Se non possedete questo robot da cucina non ci sono problemi  perché potete preparare questo dessert alle fragole anche sul gas.

È un dolce senza glutine e senza uova e se siete intolleranti anche al lattosio non ci sono prolemi perché potete sostituire il latte e la panna  con del latte e panna vegetali a vostra scelta. Dovete solo assicurarvi che il latte vegetale usato non sia dolcificato, altrimenti dovrete diminuire la quantità di zucchero prevista nella ricetta.  Se usate tutti alimenti vegetali otterrete un dolce vegano.

 Può interessarti anche ——> Crema di ricotta vaniglia e fragole

Risolatte in salsa di fragole

Ingredienti per 3 persone

  • 40 g di riso per minestra
  • 150 g di acqua
  • 200 g di latte intero
  • estratto di vaniglia
  • 30 g di panna fresca
  • 25 g di zucchero

per la salsa di fragole:

  • 100 g di fragole
  • 30 g di zucchero
  • qualche goccia di limone

Come preparare il risolatte con il bimby

  • mettere nel boccale l’acqua e il riso, funzione antiorario, 5 minuti, 100° vel 1
  • scolare il riso e fermare la cottura sotto un getto di acqua fredda
  • nel boccale vuoto metere il latte, la panna, un po’ di essenza di vaniglia e lo zucchero: 5 minuti vel 1 a 100°
  • aggiungere il riso: 8 minuti, funzione antioraria, 90°, vel 1
  • continuare la cottura per 10 minuti, 100°, funzione antiorario, vel 1
  • versare il riso nei bicchieri e farlo raffreddare

per la salsa

  • Nel boccale pulito mettere le fragole e lo zucchero e il succo di limone
  • frullare 20 secondi vel 8
  • far cuocere per 5 minuti a 80°, vel 4

Servire i bicchieri di riso con la salsa di fragole.

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

  • 1
Articolo precedente
Articolo successivo

You Might also Like

16 Commenti

  1. Che bella ricetta cara,mi piace un sacco!!! :-))
    A presto un abbraccio

    Rispondi
    1. Grazie! è una ricetta semplice, sana e buona!

      Rispondi
  2. Questo dolce alla fragola sempre buonissimo e questo colore rosso acceso mi fa venire voglia d’estate!

    Rispondi
    1. Grazie a voi! A me piace tanto!

      Rispondi
  3. Una visione meravigliosa!

    Rispondi
    1. Provalo e fammi sapere cosa ne pensi!

      Rispondi
  4. Adoro i dolci a base di riso e questa ricetta mi ispira molto complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
  5. Un dolce particolare , ma deve essere buonissimo!

    Rispondi
    1. Grazie Mire, è un dolce semplice ed ottimo con un top di fragole ma anche di altri frutti

      Rispondi
  6. Molto sfizioso, semplice e buono 😛

    Rispondi
    1. Sì, esattamente così!

      Rispondi
  7. Un delizioso dessert, davvero buono

    Rispondi
  8. Lia

    Deve essere squisito questo piatto!

    Rispondi
  9. Il risolatte lo adoro, non l’ho ancora mai fatto con il Bimby, provvederò ho salvato la ricetta, grazie Cara!

    Rispondi
  10. Mai provato, deve essere buonissimo!!!

    Rispondi

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.