Home >> Dolci >> Risolatte in salsa di fragole

Risolatte in salsa di fragole

by Lucia Antenori
risolatte in salsa di fragole

Il risolatte in salsa di fragole è una versione più golosa della ricetta che prevede solo il riso cotto nel latte e speziato con cannella. La ricetta non è mia ma fa parte delle ricette bimby.  Se non possedete questo robot da cucina non ci sono problemi  perché potete preparare questo dessert alle fragole anche sul gas.

È un dolce senza glutine e senza uova e se siete intolleranti anche al lattosio non ci sono prolemi perché potete sostituire il latte e la panna  con del latte e panna vegetali a vostra scelta. Dovete solo assicurarvi che il latte vegetale usato non sia dolcificato, altrimenti dovrete diminuire la quantità di zucchero prevista nella ricetta.  Se usate tutti alimenti vegetali otterrete un dolce vegano.

 Può interessarti anche ——> Crema di ricotta vaniglia e fragole

Risolatte in salsa di fragole

Ingredienti per 3 persone

  • 40 g di riso per minestra
  • 150 g di acqua
  • 200 g di latte intero
  • estratto di vaniglia
  • 30 g di panna fresca
  • 25 g di zucchero

per la salsa di fragole:

  • 100 g di fragole
  • 30 g di zucchero
  • qualche goccia di limone

Come preparare il risolatte con il bimby

  • mettere nel boccale l’acqua e il riso, funzione antiorario, 5 minuti, 100° vel 1
  • scolare il riso e fermare la cottura sotto un getto di acqua fredda
  • nel boccale vuoto metere il latte, la panna, un po’ di essenza di vaniglia e lo zucchero: 5 minuti vel 1 a 100°
  • aggiungere il riso: 8 minuti, funzione antioraria, 90°, vel 1
  • continuare la cottura per 10 minuti, 100°, funzione antiorario, vel 1
  • versare il riso nei bicchieri e farlo raffreddare

per la salsa

  • Nel boccale pulito mettere le fragole e lo zucchero e il succo di limone
  • frullare 20 secondi vel 8
  • far cuocere per 5 minuti a 80°, vel 4

Servire i bicchieri di riso con la salsa di fragole.

Guarda anche queste

16 comments

AttimidiDolcezza - 23:15

Che bella ricetta cara,mi piace un sacco!!! :-))
A presto un abbraccio

Reply
quellalucinanellacucina - 16:31

Grazie! è una ricetta semplice, sana e buona!

Reply
iGemelli - 20:02

Questo dolce alla fragola sempre buonissimo e questo colore rosso acceso mi fa venire voglia d’estate!

Reply
quellalucinanellacucina - 13:30

Grazie a voi! A me piace tanto!

Reply
Paola Pasquini - 21:35

Una visione meravigliosa!

Reply
quellalucinanellacucina - 13:30

Provalo e fammi sapere cosa ne pensi!

Reply
Sabrina - 7:54

Adoro i dolci a base di riso e questa ricetta mi ispira molto complimenti da le amichette cuochette Blog

Reply
quellalucinanellacucina - 13:32

Sabrina, grazie!

Reply
mire pagliaro - 21:06

Un dolce particolare , ma deve essere buonissimo!

Reply
quellalucinanellacucina - 20:15

Grazie Mire, è un dolce semplice ed ottimo con un top di fragole ma anche di altri frutti

Reply
miracucina - 9:31

Molto sfizioso, semplice e buono 😛

Reply
quellalucinanellacucina - 20:15

Sì, esattamente così!

Reply
Tata Chef Antonella - 13:38

Un delizioso dessert, davvero buono

Reply
Lia - 21:09

Deve essere squisito questo piatto!

Reply
Valentina - 15:29

Il risolatte lo adoro, non l’ho ancora mai fatto con il Bimby, provvederò ho salvato la ricetta, grazie Cara!

Reply
cinzia - 21:28

Mai provato, deve essere buonissimo!!!

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.