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Risolatte in salsa di fragole

Dolci dolci al cucchiaio Ricette Bimby ricette vegane senza burro senza glutine senza lievito senza uova

Risolatte in salsa di fragole

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risolatte in salsa di fragole

Il risolatte in salsa di fragole è una versione più golosa della ricetta che prevede solo il riso cotto nel latte e speziato con cannella. La ricetta non è mia ma fa parte delle ricette bimby.  Se non possedete questo robot da cucina non ci sono problemi  perché potete preparare questo dessert alle fragole anche sul gas.

È un dolce senza glutine e senza uova e se siete intolleranti anche al lattosio non ci sono prolemi perché potete sostituire il latte e la panna  con del latte e panna vegetali a vostra scelta. Dovete solo assicurarvi che il latte vegetale usato non sia dolcificato, altrimenti dovrete diminuire la quantità di zucchero prevista nella ricetta.  Se usate tutti alimenti vegetali otterrete un dolce vegano.

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Risolatte in salsa di fragole

Ingredienti per 3 persone

  • 40 g di riso per minestra
  • 150 g di acqua
  • 200 g di latte intero
  • estratto di vaniglia
  • 30 g di panna fresca
  • 25 g di zucchero

per la salsa di fragole:

  • 100 g di fragole
  • 30 g di zucchero
  • qualche goccia di limone

Come preparare il risolatte con il bimby

  • mettere nel boccale l’acqua e il riso, funzione antiorario, 5 minuti, 100° vel 1
  • scolare il riso e fermare la cottura sotto un getto di acqua fredda
  • nel boccale vuoto metere il latte, la panna, un po’ di essenza di vaniglia e lo zucchero: 5 minuti vel 1 a 100°
  • aggiungere il riso: 8 minuti, funzione antioraria, 90°, vel 1
  • continuare la cottura per 10 minuti, 100°, funzione antiorario, vel 1
  • versare il riso nei bicchieri e farlo raffreddare

per la salsa

  • Nel boccale pulito mettere le fragole e lo zucchero e il succo di limone
  • frullare 20 secondi vel 8
  • far cuocere per 5 minuti a 80°, vel 4

Servire i bicchieri di riso con la salsa di fragole.

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16 Commenti

  1. AttimidiDolcezza 11 Marzo 2015

    Che bella ricetta cara,mi piace un sacco!!! :-))
    A presto un abbraccio

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 12 Marzo 2015

      Grazie! è una ricetta semplice, sana e buona!

      Rispondi
  2. iGemelli 12 Marzo 2015

    Questo dolce alla fragola sempre buonissimo e questo colore rosso acceso mi fa venire voglia d’estate!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Marzo 2015

      Grazie a voi! A me piace tanto!

      Rispondi
  3. Paola Pasquini 12 Marzo 2015

    Una visione meravigliosa!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Marzo 2015

      Provalo e fammi sapere cosa ne pensi!

      Rispondi
  4. Sabrina 13 Marzo 2015

    Adoro i dolci a base di riso e questa ricetta mi ispira molto complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Marzo 2015

      Sabrina, grazie!

      Rispondi
  5. mire pagliaro 13 Marzo 2015

    Un dolce particolare , ma deve essere buonissimo!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 14 Aprile 2015

      Grazie Mire, è un dolce semplice ed ottimo con un top di fragole ma anche di altri frutti

      Rispondi
  6. miracucina 24 Marzo 2015

    Molto sfizioso, semplice e buono 😛

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 14 Aprile 2015

      Sì, esattamente così!

      Rispondi
  7. Tata Chef Antonella 16 Aprile 2015

    Un delizioso dessert, davvero buono

    Rispondi
  8. Lia 22 Luglio 2015

    Deve essere squisito questo piatto!

    Rispondi
  9. Valentina 31 Ottobre 2015

    Il risolatte lo adoro, non l’ho ancora mai fatto con il Bimby, provvederò ho salvato la ricetta, grazie Cara!

    Rispondi
  10. cinzia 23 Novembre 2015

    Mai provato, deve essere buonissimo!!!

    Rispondi

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