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Panna cotta caffè espresso

Dolci dolci al cucchiaio Ricette Bimby senza lievito senza uova

Panna cotta caffè espresso

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IMG_2594 (3)Panna cotta caffè espresso

Questa panna cotta è particolarmente buona!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 dl di panna fresca
  • 2 dl di latte
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di caffè solubile
  • 1,2 dl di caffè espresso
  • 3 fogli di colla di pesce (ogni foglio deve essere di 2 grammi)

Esecuzione

  • ammorbidire 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
  • in una pentola riscaldare la panna con il latte, il caffè solubile e lo zucchero, se avete il bimby mettere tutti gli ingredienti nel boccale 6 minuti 80° vel 3
  • a fine cottura mettere la gelatina strizzata e mescolare per bene per far sciogliere la colla di pesce, con il bimby 10 sec vel 3
  • distribuire il composto nei bicchieri e riporre in frigo a far rasodare per alcune ore
  • ammorbidire un foglio di colla di pesce in una tazza di acqua fredda per 10 minuti
  • intanto preparare il caffè (1,2 dl con la caffettiera)
  • strizzare per bene il foglio di gelatina, incorporarlo nel caffè ancora caldo e mescolare bene fino a completo scioglimento. Con il bimby, mettere il caffè nel boccale, posizionare la temperatura a 80°, impostare 5 minuti velocità 2, appena il bimby arriva alla temperatura di 80° inserire la gelatina e portare alla velocità 3 per qualche secondo
  • distribuire il caffe nei 4 bicchieri

Si potrebbe fare anche il contrario, preparare prima la gelatina di caffè, fare rassodare e mettere sopra la panna cotta.

 

https://www.facebook.com/quellaluciananellacucina?ref=aymt_homepage_panel

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19 Comments

  1. Sabrina 15 Marzo 2015

    Ottimo dolcetto complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 15 Marzo 2015

      Grazie Sabry!

  2. Golosi Pasticci 15 Marzo 2015

    adoro la panna cotta, il caffè neanche a parlarne……. da provare assolutamente 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Aprile 2015

      è un’ottima ricetta!

  3. iGemelli 15 Marzo 2015

    il caffé è sempre un ottimo alleato per i dolci 😉

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Marzo 2015

      Ottimi, condivido!

  4. AttimidiDolcezza 15 Marzo 2015

    Potrei mangiarne a quintalate di questa..che bontà..poi al caffè!!! :PP
    Bravissima cara,un bacione a presto

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Marzo 2015

      Grazie a te!

  5. Paola Pasquini 16 Marzo 2015

    Adoro la pannacotta, immagino il profumo di caffè!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Marzo 2015

      Provala Paola!

  6. Vittoria 17 Marzo 2015

    Deliziosa 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 18 Marzo 2015

      Grazie, sì è deliziosa!

  7. Lu.C.I.A. 18 Marzo 2015

    Che golosa questa coppetta! 🙂 slurp!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Marzo 2015

      Grazie Lucia!

  8. roberta 19 Marzo 2015

    Dev’essere una prelibatezza assoluta !!!! Bravissima sei sempre molto brava 😉

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Marzo 2015

      Grazie Roberta, detto da te è un vero complimento!

  9. Zia Ralù 31 Marzo 2015

    buonissima!!!! complimenti 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Aprile 2015

      grazieeeeeeeeee!

  10. Martolina 21 Giugno 2015

    Che spettacolooooo… questa te la copioooooo

    Rispondi

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