Pasta frolla al pistacchio senza uova e senza lievito.
Ben trovati! Eccomi con una nuova ricetta di pasta frolla senza uova, devo dire che ne sono proprio soddisfatta. Approfitto di questo periodo in prossimità del Natale per sperimentare e realizzare biscottini di ogni tipo, tradizionali e non. Potete utilizzare questo impasto sia per preparare biscotti che tartellette dolci, crostate da farcire come più vi piace.
Pasta frolla al pistacchio senza uova e senza lievito.
Ingredienti per circa 450 g di pasta frolla
- 200 g di farina 0
- 2 cucchiaini di farina di lupini
- 150 g di burro
- 80 g di zucchero
- 30 g di pistacchi non salati
- Estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
Procedimento
Mettere in un robot da cucina lo zucchero, frullarlo rendendolo più fine possibile. Aggiungere le farine setacciate, i pistacchi sminuzzati grossolanamente, la vaniglia, il burro freddo tagliato a pezzetti e il pizzico di sale. Amalgamare finchè l’impasto inizierà a prendere forma.
Versare l’impasto in una ciotola, compattarlo in una palla e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Lasciare riposare in frigo per un’ora.
Potete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla per un giorno in frigo, oppure congelarla per usarla quando vi servirà.
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Se provate la ricetta lasciatemi un commento per sapere se vi è piaciuta.
Vi aspetto alla prossima ricetta!