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Biscottini al cacao ripieni di cioccolato

by Lucia Antenori
Biscottini al cacao ripieni di cioccolato

Biscottini al cacao ripieni di cioccolato, sono favolosi per fare colazione o  merenda. Sono simil Grisbì con un esterno di pasta frolla al cacao  e un cuore di cioccolato cremoso. Il segreto per far mantenere morbido l’interno di cioccolato è congelare dei dischi di crema al cioccolato ed inserirli nella pasta frolla al momento di formare i biscotti ed infornare subito.

Simil grisbi al limone e al cacao. Eccomi ancora con una nuova ricetta di biscottini buonissimi, devo dire che il periodo natalizio è stato fonte di ispirazione.

Pasta frolla al cacao

Ingredienti per 650 g di impasto

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 2 uova medie
  • Essenza di vanglia
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • crema di nocciole oppure crema di mandorle

Come preparare i biscottini al cioccolato tipo Grisbi

Prima di iniziare l’impasto con una sac a poche preparare su carta forno dei mucchietti di crema di nocciole e metterli in frizzer per farli congelare.
Su un piano di lavoro mettere la farina  precedentemente setacciata insieme al lievito, aggiungere il burro freddo spezzettato e con le mani sbriciolarlo insieme alla farina.

Con il composto ottenuto fare una fontana e aggiungere le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare con una forchetta solo questi ultimi ingredienti.

Continuare a lavorare l’impasto con le  punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo in frigo per un’oretta circa.

Stendere l’impasto e con uno stampo tondo tagliare tanti dischi. Mettere su ogni disco di pasta frolla la crema di nocciole congelata. Coprire con l’altro cerchio di pasta e sigillare  il biscotto pizzicando lungo i bordi.

Infornare per 15 minuti circa a forno preriscaldato a 180° statico.

Far raffreddare i biscotti al cacao su una gratella e spolverarli a piacimento con zucchero a velo.
Biscottini al cacao ripieni di cioccolatoProcedimento dei biscottini al cacao con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero  frullare 10 sec vel 8

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, il burro va messo freddo tagliato a pezzi, impastare  per 20 secondi a velocità 5. Se l’impasto non vi sembra ancora pronto procedere per qualche altro secondo. L’impasto, comunque non risulterà compatto

Mettere l’impasto in una ciotola e compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno un’ora.

Si conservano in una scatola di latta per qualche giorno. Sono buonissimi e molto profumati, dolci al punto giusto per chi non ama in modo particolare le cose troppo dolci.

E se volete potete divertirvi anche con quest’altra ricetta di pasta frolla al limone. Il procedimento naturalmente è uguale.

Simil grisbi al limone ripieni di crema alle nocciole

Per la pasta frolla bianca qui la ricetta con un delizioso ripieno di crema di nocciole
biscotti ripieno cioccolato
Il cioccolato con il tempo tende ad asciugarsi.

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3 comments

FRANCESCA MELE - 20:15

Peccato non poterli assaggiare !!!

Reply
Da leccarsi le dita - Paola - 10:58

Bellissimi, devono avere un sapore fantastico

Reply
quellalucinanellacucina - 14:21

Sono eccezionali te lo assicuro e poi sono semplici da realizzare

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