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Crostatine allo zafferano con fragole e ciliegie

Colazione Dolci dolci al cucchiaio Dolci senza lievito dolci senza uova senza lievito

Crostatine allo zafferano con fragole e ciliegie

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Crostatine allo zafferano con fragole e ciliegie. Con questa ricetta partecipo al contest  #CucinaconZaffy  creato dal social Fuudly in collaborazione con Zaffy,

La ricetta è molto semplice, pensata per chi è intollerante alle uova e al lievito. L’uso dello zafferano rende il sapore di questa pasta frolla molto particolare.

Per il ripieno potete sbizzarrirvi con tutta la frutta che volete, io ho scelto fragole e ciliegie.

Crostatine allo zafferano con fragole e ciliegie

Ingredienti per 4 crostatine

Per la pasta frolla allo zafferano

  • 250 g di farina 0
  • 4 g di farina di lupini
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 30 ml di latte intero
  • 1/2 bustina di zafferano Zaffy
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 g di ciliegie
  • 200 g di fragole
  • 50 g di zucchero

Procedimento

Per la pasta frolla

Su un piano di lavoro mettere la farina 0, la farina di lupini e formare una fontana. Aggiungere alle farine il burro tagliato a dadini e tutti gli altri ingredienti. Lo zafferano va aggiunto dopo essere stato sciolto nel latte.

Lavorare l’impasto velocemente ma con delicatezza. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare. Far riposare la pasta frolla in frigo per almeno un’ora.

Per il ripieno di ciliegie

Lavare e denocciolare le ciliegie, cospargerle con 25 grammi di zucchero e farle cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Farle raffreddare.

Per il ripieno alle fragole

Lavare le fragole, tagliarle a rondelle e condirle con 25 grammi di zucchero pochi secondi prima di realizzare le crostatine.

Comporre le crostatine

Togliere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata.  Realizzare con una parte dell’impasto un sfoglia spessa 1/2 centimetro. Con un tagliapasta ricavare dei cerchi di pasta. Rivestire gli stampini precedentemente imburrati. Stendere per bene l’impasto lungo i bordi eliminando l’impasto in eccesso.

Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Farcire le crostatine o con le ciliegie o con le fragole.

Con la pasta frolla avanzata decorare le crostatine a piacere, con le classiche striscioline disposte a losanghe o ricoprendo il ripieno con tanti fiorellini di pasta frolla realizzati con degli stampini.

Cuocere a forno caldo statico, 180° per circa 15 minuti.

Ottime servite con una pallina di gelato e mangiate con un cucchiaino direttamente nelle cocottine. La pasta frolla resterà molto friabile.

 

crostatine

 

#CucinaconZaffy  #fuudly

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Crostatine allo zafferano con fragole e ciliegie
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51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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12 Comments

  1. mirella pagliaro 31 Maggio 2017

    Complimenti per il tuo nuovo blog, golosa ricetta 😉

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 31 Maggio 2017

      Grazie, ho ancora tanto da sistemare!

  2. Sara 31 Maggio 2017

    Che belle!! Ottima ricetta ❤

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 31 Maggio 2017

      Grazie!

  3. Aurora 31 Maggio 2017

    adoro le fragole e anche lo zafferano, saranno proprio buone!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 31 Maggio 2017

      Grazie! Se le provi fammi sapere!

  4. Mira 31 Maggio 2017

    Molto invitanti, da provare 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Giugno 2017

      Aspetto un tuo giudizio!

  5. MariaRosaria 1 Giugno 2017

    Buonissime sicuramente!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Giugno 2017

      Sono costretta a sperimentare senza uova per mio marito. Lui ama solo i dolci al cucchiaio, ma questo gli è piaciuto tantissimo!

  6. paola scola 1 Giugno 2017

    Che buone!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Giugno 2017

      Grazie!

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