LOADING

Type to search

Antipasto lucano di Pasqua

Antipasti Pasqua Ricette lucane Ricette lucane salate senza glutine senza lattosio

Antipasto lucano di Pasqua

Share

Antipasto lucano

Oggi vi lascio un’idea semplice e super veloce per aprire il menú del pranzo pasquale. Un antipasto della tradizione lucano: uova con gli agrumi. Si sa che l’uovo è uno dei simboli della Pasqua,  simbolo di vita e di rinascita , quindi non può mancare nel nostro menù.

Avrete bisogno di arance, di un limone pane ed di uova freschissime. Per le arance io vi consiglio di usare quelle tarocco che hanno una polpa rossa ed un sapore più deciso.

Antipasto lucano: uova con gli agrumi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 arancia
  • 1 limone pane
  • 2 uova piccole
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Sale fino q. b.
  • Pepe q. b.

Procedimento

Far bollire l’acqua in una casseruola, immergere le uova e calcolare 7 minuti di cottura. Far raffreddare le uova in acqua fredda. Sgusciarle iniziando dalla base dove si trova la piccola camera d’aria. In questo modo sarà più semplice togliere il guscio senza sciupare l’uovo. Con un coltello tagliente tagliare a metà le uova.

Sbucciare una grossa arancia e tagliarla a rondelle.

Prendere il limone pane e togliere solo la parte più esterna della buccia, quella gialla. Tagliare anche il limone pane a rondelle.

Composizione del piatto

Mettere su un vassoio le rondelle di limone pane, appoggiamo sopra una rondella di arancia ed infine l’uovo. Condire con sale  fino, pepe ed irrorare con l’olio extravergine di oliva.

antipasto lucano

Questa è la mia preparazione del piatto, potete comunque tagliare anche le uova a rondelle e mettere tutto insieme in una insalatiera.

Possono anche interessarti

Colomba pasquale

Casatiello napoletano

Menú di Pasqua senza uova 

Sfoglia la rivista Enjoy food magazines di marzo per trovare tante ricette di Pasqua e Pasquetta. La rivista è free ed è scaricabile.




Summary
recipe image
Recipe Name
Antipasto lucano : uova agli agrumi
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend