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Crema alla vaniglia accompagnata da fragole, una delizia!Un dolce molto semplice da realizzare e da mangiare senza sensi di colpa. In base ai suoi ingredienti, se si usa fruttosio, è un dolce con un indice glicemico basso in armonia con i dolci della dieta di Montignac.
Crema di ricotta vaniglia e fragole
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di fragole
- 250 g di ricotta
- 200 g di panna fresca
- 5 g di gelatina
- 80 grammi di fruttosio per le fragole (se usate lo zucchero ce ne vogliono 100 g)
- i semi di mezzo baccello di vaniglia o essenza
- un limone
- 80 grammi di fruttosio per la crema (se usate lo zucchero normale 100 g di quello a velo)
Preparazione
Per la base di fragole
- Lavare le fragole e tagliarle in grossi pezzi
- metterle in una casseruola con il fruttosio e il succo di mezzo limone
- intanto nettere in ammollo in acqua fredda la gelatina
- far cuocere sul fuoco le fragole per 4 minuti
- spegnere il gas ed aggiungere la gelatina ben strizzata
- girare molto bene con un cucchiaio per far sciogliere completamente la gelatina
- lasciare intiepidire e disporre le fragole in bicchieri non grandi e riporli in frigo per una quindicina di minuti minimo
Per la crema
- assicurarsi di togliere con un colino tutto il siero dalla ricotta
- intanto, se usate il fruttosio con un frullatore cercate di poverizzarlo il più possibile
- con un frullino mescolare ricotta, fruttosio e i semi di vaniglia finchè la crema diventerà liscia e lucida
- motare la panna e aggiungerla con delicatezza alla ricotta
- risulterà un composto gonfio e spumoso
Composizione
- prendere i bicchieri dal frigo e aggungere la crema
- riporli in frigo per un’oretta
Ora il dolce è pronto per essere gustato!
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7 comments
Buoneee!!
Sì, io l’adoro!
Buonaaa, da provare !
come si fa a rinunciare a questo semplicissimo dessert.
Lo vogliooooo!
Ottima questa crema, golosa e leggera.. Mi piace!!
mi viene voglia di uscire e comprare le fragole, gli altri ingredienti li ho
fresca e leggera!!!….ottima ricetta….