Non potete immaginare come sono buoni questi biscotti di pasta frolla irlandesi, senza uova ma anche senza lievito. Un ingrediente importante che può fare la differenza tra biscotto di pasta frolla ed un altro è sicuramente il tipo di burro utilizzato. L’ideale sarebbe utilizzare burro irlandese ma dato che non è semplice reperirlo io ho utilizzato un burro di centrifuga che è un prodotto di alta qualità ottimo proprio per la preparazione della pasta frolla.
Dove si può comprare? Puoi trovare questo burro senza problemi in qualsiasi supermercato. Questo burro contiene meno acqua e più panna di latte, quindi sarà più ricco e profumato. Ottimo è anche un burro bavarese.
Oppure puoi utilizzare un burro salato che è la caratteristica del burro irlandese.
Ho preparato questi deliziosi dolcetti di frolla irlandesi IRISH SHORTBREAD COOKIES per la rubrica “Biscotti dal mondo”.
Biscotti di pasta frolla senza uova irlandesi: IRISH SHORTBREAD COOKIES
Ingredienti
- 225 g di burro irlandese salato oppure burro di centrifuga
- 270 g di farina 1 di grano tenero
- 40 g di amido di mais
- 100 g di zucchero semolato
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per guarnire
- Zucchero semolato q.b.
Come preparare i biscotti irlandesi
Io ho utilizzato il bimby ma tu puoi utilizzare un robot qualsiasi oppure puoi impastare a mano.
Impasto a mano
In una ciotola lavora il burro morbido e la vaniglia, aggiungi lo zucchero e lavora finché otterrai un composto liscio e ben amalgamato.
Aggiungi farina, amido di mais e sale setacciati. Incorpora le farine con una spatola.
Versa il composto su un piano di lavoro infarinato e lavora con le mani fino ad ottenere un panetto.
Impasto con il bimby
In questo caso non c’è bisogno di far ammorbidire il burro. Versa nel boccale le farine, lo zucchero, la vaniglia, un pizzico di sale e imposta a velocità 8 per 1 munuto. Controlla, comunque, dall’alto cosa succede all’impasto. Inizialmente sembra che la farina è troppa ma poi vedrete che si formeranno delle grosse briciole.
Versa l’impasto su un piano di lavoro infarinato e con le mani compatta l’impasto velocemente.
COME FORMARE I BISCOTTINI
Taglia un pezzo di pasta frolla, adagialo sul piano di lavoro infarinato e stendilo con molta delicatezza ad uno spessore di circa 5 mm. Forma i biscotti utilizzando lo stampo che più ti piace e adagia i biscotti distanziati su una teglia ricoperta con carta forno.
Ora non ti resta che mettere i biscotti in frigo per un’ora circa. Se la teglia non entra puoi disporli su più vassoi piccoli.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere un risultato eccellente. Se non hai tempo puoi tenerli in frigo anche per 24 ore.
COTTURA
Quando i biscottini saranno perfettamente freddi diventeranno duri grazie al burro. A questo punto metti in un piatto dello zucchero semolato e passa sopra ogni biscotto prima di sistemarlo nella teglia.
Inforna a forno preriscaldsto a 180°C statico per circa 15 minuti o finché inizieranno a dorare.
Quando li sforni non spostarli subito ma aspetta almeno 5 minuti, il tempo di farli raffreddare un po’.
COMA CONSERVARE GLI IRISH SHORTBREAD COOKIES
Conserva i biscottini completamente raffreddati in una scatola a chiusura ermetica.
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