Se state cercando dei panini per hamburger perfetti ho la ricetta giusta per voi! Questi panini sono senza burro e senza uova eppure risultano incredibilmente soffici e leggeri.
E il sapore è migliore di qualsiasi altro panino per hamburger che abbia mai mangiato! Ideali per creare l’hamburger perfetto in casa.
Caratteristiche della ricetta
- Senza burro: sostituito con olio di semi. di girasole ideale anche per un risultato salutare.
- Senza uova: per chi ha intolleranze o segue diete particolari.
- Soffici e leggeri: perfetti per abbracciare un gustoso hamburger o semplicemente come ho fatto io prosciutto, pomodoro ed insalata.
Se per caso cerchi uno stuzzichino senza glutine guarda la ricetta del club sanwich.

Ricetta per panini per hamburger al sesamo
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 80 gr farina manitoba
- 120 ml di latte (sostituibile con latte vegetale non zuccherato)
- 50 ml di acqua
- 35 gr di olio di semi di girasole
- 6 gr di lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini di zucchero
- un po’ di sale
- Semi di sesamo q. b.
Procedimento senza bimby
- In una ciotola capiente mescola i liquidi, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Lascia attivare il lievito per qualche minuto.
- Aggiungi le farine e il sale, impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Quando l’impasto risulta elastico, lascialo lievitare coperto, in un ambiente tiepido fino al raddoppio del volume.
Procedimento con il bimby
- Mettete nel boccale del bimby tutti i liquidi, lo zucchero e il lievito impostare 1 minuto vel. 2 a 37°.
- Inserite la farina e il sale ed impostare 35 secondi, vel 5 e poi 2 minuti spiga.
- Mettete l’impasto in una ciotola e farlo lievitare fino al raddoppio.


Formatura dei panini per hamburger
- Dividi l’impasto in 6 palline.
- Spennella le palline con un po’ di acqua, poi passa. la parte bagnata nei semi di sesamo.
Lievitazione e cottura
- Disponi i panini su una teglia ricoperta con carta forno. Lascia lievitare per circa un’ora o fino al raddoppio.
- Inforna in forno preriscaldato statico a 190° C per circa 12 minuti, fino a doratura.

Consigli
Servili caldi per un hamburger irresistibile oppure farciscili come più ti piace.
Questa ricetta l’ho ripresa dalle ricette di Nanino, ho fatto un solo cambiamento, la ricetta originale prevedeva burro che io ho sostituito con olio.

Ecco i vostri panini per hamburger bimby veloci sono pronti per essere farciti come più vi piacciono.
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6 comments
Ciao Lucia! Finalmente ho trovato un momento libero per lasciare un commento nel tuo bel blog.
Questi bei panini farebbero la felicità dei miei figli che amano gli hamburger
Grazie Paola per essere passata e per aver lasciato un commento. I panini nonostante siano senza burro, restano molto morbidi. ;-*
Sei una maestra nel fare il pane!!!
Adoro questi panini!!! 🙂 Bravissima!!
Che belli sti panini, da provare!
chissa’ che buoni !!!