Type to search

Primi veloci Ricette light Ricette primi piatti Ricette salate senza glutine

Insalata di riso

Share
insalata di riso

Insalata di riso, cosa ci sarà di speciale in questa ricetta che vi propongo? Certo è una ricetta semplice ottima per chi non ha voglia di stare vicino ai fornelli in questi giorni di intenso caldo. E’ un piatto leggero e veloce da realizzare che potrete arricchire come più vi piace. La particolarità della ricetta è che faccio cuocere tutto insieme, riso e verdure.

insalata di riso

 

Insalata di riso

Ingredienti per 3 persone

  • 200 g di riso
  • 200 g di patate
  • una grossa carota
  • 100 g di piselli surgelati
  • 50 g di fagiolini teneri
  • 200 g di cubetti di prosciutto cotto o in alternativa tonno
  • olio extravergine di oliva

Come preparare l’insalata di riso

Scegliere un riso che abbia un tempo di cottura di  almeno 15 minuti

  • pulire tutte le verdure e tagliarle e pezzi
  • prendere una casseruola mettere il riso e le verdure e coprire con abbondante acqua e salare
  • accendere il gas a fiamma medio alta
  • appena l’acqua inizia a bollire abbassare un po’ la fiamma del gas
  • appena il riso sarà cotto scolarlo e lasciare raffreddare con le verdure
  • aggiungere i cubetti di prosciutto o  il tonno spezzettato e condire con dell’olio extravergine di oliva

Naturalmente se siete vegetriani vi basterà sostituitr il prosciutto o il tonno con delle uova sode!

Se siete a dieta o se avete semplicemente voglia di mangiare leggero questa insalata di riso è ottima. Se volete comunque potete aggiungere maionese o sottaceti, io la trovo completa anche senza.

 

 

Tag
Articolo precedente
Articolo successivo

You Might also Like

6 Commenti

  1. Ottima ricetta, stavo proprio pensando cosa preparare x cena questa sera 😉

    Rispondi
  2. Ottima questa insalata! E, bello anche il sistema di cuocere tutto insieme! 🙂 Bravissima!

    Rispondi
  3. Che aspetto fantastico. Mette voglia…..

    Rispondi
  4. Questa versione mi piace molto… adoro le insalate di riso leggere e gustose! 😀

    Rispondi
  5. Mi sembra un’ottima idea, presto la farò e ci metterò il tonno

    Rispondi
  6. Love this rice dish! And it’s filled with veggies. So healthy.

    Rispondi

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.