Insalata di riso, cosa ci sarà di speciale in questa ricetta che vi propongo? Certo è una ricetta semplice ottima per chi non ha voglia di stare vicino ai fornelli in questi giorni di intenso caldo. E’ un piatto leggero e veloce da realizzare che potrete arricchire come più vi piace. La particolarità della ricetta è che faccio cuocere tutto insieme, riso e verdure.
Insalata di riso
Ingredienti per 3 persone
- 200 g di riso
- 200 g di patate
- una grossa carota
- 100 g di piselli surgelati
- 50 g di fagiolini teneri
- 200 g di cubetti di prosciutto cotto o in alternativa tonno
- olio extravergine di oliva
Come preparare l’insalata di riso
Scegliere un riso che abbia un tempo di cottura di almeno 15 minuti
- pulire tutte le verdure e tagliarle e pezzi
- prendere una casseruola mettere il riso e le verdure e coprire con abbondante acqua e salare
- accendere il gas a fiamma medio alta
- appena l’acqua inizia a bollire abbassare un po’ la fiamma del gas
- appena il riso sarà cotto scolarlo e lasciare raffreddare con le verdure
- aggiungere i cubetti di prosciutto o il tonno spezzettato e condire con dell’olio extravergine di oliva
Naturalmente se siete vegetriani vi basterà sostituitr il prosciutto o il tonno con delle uova sode!
Se siete a dieta o se avete semplicemente voglia di mangiare leggero questa insalata di riso è ottima. Se volete comunque potete aggiungere maionese o sottaceti, io la trovo completa anche senza.
6 comments
Ottima ricetta, stavo proprio pensando cosa preparare x cena questa sera 😉
Ottima questa insalata! E, bello anche il sistema di cuocere tutto insieme! 🙂 Bravissima!
Che aspetto fantastico. Mette voglia…..
Questa versione mi piace molto… adoro le insalate di riso leggere e gustose! 😀
Mi sembra un’ottima idea, presto la farò e ci metterò il tonno
Love this rice dish! And it’s filled with veggies. So healthy.