Carnevale: mascherine di pasta frolla
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Carnevale: mascherine di pasta frolla
Avete mai realizzato delle mascherine di pasta frolla per il carnevale? No? Allora dovete assolutamente provare, è divertentissimo! Se poi avete dei bambini, ancora meglio! Sarà l’occasione per trascorrere un pomeriggio in cucina insieme ai vostri piccoli e stimolare la loro fantasia. Vi assicuro che si divertiranno un sacco loro ma anche voi.
Dovete armarvi si stampini per mascherine, oppure potete realizzarne qualcuna con cartoncino o acetato e ritagliare l’impasto con una rotellina taglia pasta o pizza.
Per decorare potete usare quello che volete, io mi sono armata di un pennarello per alimenti e glitter di zucchero già pronti, oppure potete realizzare una glassa con zucchero a velo e acqua, in questo caso avrete bisogno di qualche goccia di colorante.
Passiamo alla ricetta della pasta frolla, che questa volta sarà senza lievito.
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Carnevale : mascherine di pasta frolla
Ingredienti per la frolla
- 300 g farina 0
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo
- La buccia di 1 limone non trattato
- Un pizzico di sale
Per decorare a piacere con glitter già pronto oppure con glassa all’acqua : 100 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua più qualche goccia di colorante a piacere e perline e confetti di ogni tipo.
Come preparare i biscotti a forma di mascherine
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone
- Aggiungere il burro tagliato a pezzettini e l’uovo e mescolare velocemente
- Formare un panetto e avvolgerlo con pellicola alimentare
- Far riposare il panetto almeno 30 minuti in frigo
- Stendere l’impasto su un piano infarinato, spolverato leggermente di farina, stenderlo non spesso e tagliare le mascherine
- Infornare a forno caldo a 170° per 12 o 15 minuti circa o finché i biscottini risulteranno dorati
- Far raffreddare i biscottini prima di decorarli
Glassa di zucchero
- Con una frusta mescolare lo zucchero a velo con l’acqua finchè raggiungerà la consistena giusta
- Suddivirla in più contenitori e colorarla con i vari coloranti desiderati
Procedimento con il bimby
- Inserire nel boccale lo zucchero e della buccia di limone. Frullare 10 sec vel 8
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti, il burro va messo freddo tagliato a pezzi, impastare per 20 secondi a velocità 5. Se l’impasto non vi sembra ancora pronto procedere per qualche altro secondo. L’impasto, comunque non risulterà compatto
- Mettere l’impasto in una ciotola e compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo, procedere come sopra.
Decorarli in base alla vostra fantasia. Mettere le mascherine ad asciugare prima di conservarle in una scatola di latta.
Che carine, ideali come dici tu, da preparare insieme ai bambini. Divertimento e sapore in cucina, mi piaceeeee
Grazie