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Carnevale: mascherine di pasta frolla

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Carnevale: mascherine di pasta frolla

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Carnevale: mascherine di pasta frolla

Avete mai realizzato delle mascherine di pasta frolla per il carnevale? No? Allora dovete assolutamente provare, è divertentissimo! Se poi avete dei bambini, ancora meglio! Sarà l’occasione per trascorrere un pomeriggio in cucina insieme ai vostri piccoli e stimolare la loro fantasia. Vi assicuro che si divertiranno un sacco loro ma anche voi.

Dovete armarvi si stampini per mascherine, oppure potete realizzarne qualcuna con cartoncino o acetato e ritagliare l’impasto con una rotellina taglia pasta o pizza.

Per decorare potete usare quello che volete, io mi sono armata di un pennarellino per alimenti e glitter di zucchero già pronti, oppure potete realizzare una glassa con zucchero a velo e acqua, in questo caso avrete bisogno di qualche goccia di colorante.

Passiamo alla ricetta della pasta frolla, che questa volta sarà senza lievito.

Carnevale : mascherine di pasta frolla

Ingredienti per la frolla

  • 300 g farina 0
  • 150 g zucchero
  • 150 g  burro
  • 1 uovo
  • La buccia di 1 limone non trattato
  • Un pizzico di sale

Per decorare a piacere con glitter già pronto oppure con glassa all’acqua : 100 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua più qualche goccia di colorante a piacere e perline e confettini di ogni tipo.

Come preparare i biscotti a forma di mascherine

  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone
  • Aggiungere il burro tagliato a pezzettini e l’uovo e mescolare velocemente
  • Formare un panetto e avvolgerlo con pellicola alimentare
  • Far riposare il panetto almeno 30 minuti in frigo
  • Stendere l’impasto su un piano infarinato, spolverato leggermente di farina, stenderlo non spesso e tagliare le mascherine
  • Infornare a forno caldo a 170° per 12 o 15 minuti circa o finché i biscottini risulteranno dorati
  • Far raffreddare i biscottini prima di decorarli

Glassa di zucchero

  • Con una frusta mescolare lo zucchero a velo con l’acqua finchè raggiungerà la consistena giusta
  • Suddivirla in più contenitori e colorarla con i vari coloranti desiderati

 

Procedimento con il bimby

  • Inserire nel boccale lo zucchero e della buccia di limone. Frullare 10 sec vel 8
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti, il burro va messo freddo tagliato a pezzi, impastare  per 20 secondi a velocità 5. Se l’impasto non vi sembra ancora pronto procedere per qualche altro secondo. L’impasto, comunque non risulterà compatto
  • Mettere l’impasto in una ciotola e compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo, procedere come sopra.

Decorarli in base alla vostra fantasia. Mettere le mascherine ad asciugare prima di conservarle in una scatola di latta.

 

 

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Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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2 Commenti

  1. Che carine, ideali come dici tu, da preparare insieme ai bambini. Divertimento e sapore in cucina, mi piaceeeee

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