Carnevale: mascherine di pasta frolla
Avete mai realizzato delle mascherine di pasta frolla per il carnevale? No? Allora dovete assolutamente provare, è divertentissimo! Se poi avete dei bambini, ancora meglio! Sarà l’occasione per trascorrere un pomeriggio in cucina insieme ai vostri piccoli e stimolare la loro fantasia. Vi assicuro che si divertiranno un sacco loro ma anche voi.
Dovete armarvi si stampini per mascherine, oppure potete realizzarne qualcuna con cartoncino o acetato e ritagliare l’impasto con una rotellina taglia pasta o pizza.
Per decorare potete usare quello che volete, io mi sono armata di un pennarello per alimenti e glitter di zucchero già pronti, oppure potete realizzare una glassa con zucchero a velo e acqua, in questo caso avrete bisogno di qualche goccia di colorante.
Passiamo alla ricetta della pasta frolla, che questa volta sarà senza lievito.
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Carnevale : mascherine di pasta frolla
Ingredienti per la frolla
- 300 g farina 0
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo
- La buccia di 1 limone non trattato
- Un pizzico di sale
Per decorare a piacere con glitter già pronto oppure con glassa all’acqua : 100 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua più qualche goccia di colorante a piacere e perline e confetti di ogni tipo.
Come preparare i biscotti a forma di mascherine
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone
- Aggiungere il burro tagliato a pezzettini e l’uovo e mescolare velocemente
- Formare un panetto e avvolgerlo con pellicola alimentare
- Far riposare il panetto almeno 30 minuti in frigo
- Stendere l’impasto su un piano infarinato, spolverato leggermente di farina, stenderlo non spesso e tagliare le mascherine
- Infornare a forno caldo a 170° per 12 o 15 minuti circa o finché i biscottini risulteranno dorati
- Far raffreddare i biscottini prima di decorarli
Glassa di zucchero
- Con una frusta mescolare lo zucchero a velo con l’acqua finchè raggiungerà la consistena giusta
- Suddivirla in più contenitori e colorarla con i vari coloranti desiderati
Procedimento con il bimby
- Inserire nel boccale lo zucchero e della buccia di limone. Frullare 10 sec vel 8
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti, il burro va messo freddo tagliato a pezzi, impastare per 20 secondi a velocità 5. Se l’impasto non vi sembra ancora pronto procedere per qualche altro secondo. L’impasto, comunque non risulterà compatto
- Mettere l’impasto in una ciotola e compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo, procedere come sopra.
Decorarli in base alla vostra fantasia. Mettere le mascherine ad asciugare prima di conservarle in una scatola di latta.
2 comments
Che carine, ideali come dici tu, da preparare insieme ai bambini. Divertimento e sapore in cucina, mi piaceeeee
Grazie