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Cenci di casa mia senza uova

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Cenci di casa mia senza uova

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Cenci di casa mia senza uova.  Si sa che quando in casa c’è qualcuno con un’allergia alimentare bisogna ingegnarsi, così eccomi qui a proporvi una ricetta per cenci e chiacchere belle fragranti senza uova e senza lattosio.

La ricetta che vi propongo è semplicissima, vi consiglio però di usare una sfogliatrice per poter ottenere delle sfoglie molto sottili che immerse nell’olio bollente si gonfieranno formando tante bolle.

L’ideale sarebbe usare farina 00, ma io ormai preferisco usare farine meno raffinate, quindi userò una farina di grano tenero 0. Come liquidi ho utilizzato il Vin santo, ma voi potete usare un qualsiasi vino bianco dolce. Non ho indicato la quantità precisa perché può variare in base alla farina utilizzata e al luogo in cui viviamo se è più o meno umido.

La ricetta è stata elaborata da me, non trovata su rivista, sito web o libro.

Cenci di casa mia senza uova

Ingredienti per circa 400 g di impasto

  • 250 di farina 0
  • 50 g di olio di riso
  • Vin santo tiepido quanto basta
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

In un robot da cucina mettere la farina setacciata, lo zucchero, il bicarbonato e 50 g di vin santo tiepido.

Iniziare a mescolare, aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Bisogna ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Aggiungere altro vino se è necessario.

Togliere l’impasto dal robot e lavorarlo un po’ con le mani finché avremo un impasto liscio. Avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare per 15 minuti.

Stendere l’impasto prima con un mattarello poi nella sfogliatrice alla penultima tacca dello spessore più basso. Tirare delle strisce lunghe, con un tagliapasta, tagliare dei rettangoli regolari ed incidere al centro du tagli paralleli per ottenere la classica forma dei cenci.

Riscaldare l’olio per friggere in una padella o altro contenitore adatto alla frittura, appena l’olio avrà raggiunta la giusta temperatura immergere gradualmente i cenci. Appena saranno ben dorati metterli a sgocciolare e appoggiarli su carta assorbente.

Spolverarli con zucchero a velo e buon appetito. Sono friabilissimi! Spero che la ricetta vi sia piaciuta!

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