Type to search

Capodanno vegetariano – idee veloci e gustose

Natale

Capodanno vegetariano – idee veloci e gustose

Share

Un menù  per un Capodanno tutto vegetariano realizzato per chi segue per motivi di salute o etici un regime alimentare privo di carne.

Se vuoi preparare un pranzo di Capodanno senza carne e pesce , ma allo stesso tempo senza privarsi del buon gusto ecco 13 ricette vegetariane  facili da realizzare.  Vi propongo tre deliziosi antipasti carciofi alla giudia, involtini di mozzarella con zucca grigliata o del pane casereccio con peperoni grigliati e champignon. Come primi rigatoni alla sorretina e dei buonissini cannelloni con ricotta e broccoli. Al posto del classico secondo di carne uno sformato di bietole, un polpettone di verudre con contorni vari accompagnati da croccanti panini con farina di castagne. Per dolce un’idea veloce e un classico della tradizione lucana.  Scopri tutto il gusto dei piatti vegetariani per capodanno e non solo.

Capodanno vegetariano

collage3

Carciofi alla giudia

 

carciofi

Rotolini di mozzarella e zucca

Rotolini-di-mozzarella-con-zucca-grigliata-ricetta-vegetariana.

Stuzzicini con peperoni e champignonPasta alla sorrentina

pasta al forno alla sorrentina con coperchio magico

Cannelloni ai broccoli

cannelloni con i broccoliSformato di bietole

capodanno vegetariano

Polpettone fagiolini e carote

capodanno vegetariano

 

Chiodini trifolati

chiodini trifolatiAnelli di cipolla in pastella

capodanno vegetariano

 

Pere affogate in crema al cioccolato

pereCalzoncelli di castagne

calzoncelli di castagne BasilicataSpero che la mia raccolta vi piaccia, ho scelto ricette semplici ma non banali.

Per gli stuzzicini, i peperoni si possono reparare la sera prima e condire il pane un’oretta prima di servirli. Solo i carciofi  e gli anelli di cipolla andrebbero serviti caldi per non perdere la croccantezza della parte esterna quindi sono gli ultmi da preparare. I primi sono velocissimi.  I secondi e i contorni possono essere preparati abbondantemente in anticipo, anche il giorno prima. Il dolce alla pera è di una semplicità disarmante e buonissimo le pere possono essere cotte in anticipo, mantre la crema è preferibile metterla sulle pere tiepida.

Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest, Google+ e Instagram

 

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

  • 1

You Might also Like

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.