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Occhi di bue alla marmellata di mandarini

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Occhi di bue alla marmellata di mandarini

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Occhi di bue alla marmellata di mandarini e nutella

 Occhi di bue alla marmellata di mandarini e crema di nocciole

 Occhi di bue alla marmellata di mandarini e nutella

Lo so voi mi direte che questo è il periodo meno adatto per realizzare dolci, ormai ne abbiamo mangiati già troppi, ma questi biscottini occhi di bue sono buonissimi, provateli con una marmellata di mandarini o con della crema di nocciole possibilmente fatta anche in casa e poi mi direte!

Occhi di bue alla marmellata di mandarini e crema di nocciole

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 525 g di farina 00
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di burro
  • 3 uova medie
  • Buccia di limone bio
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

Zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per il procedimento di impasto degli ingredienti con bimby e senza cliccare qui

Procedimento per realizzare i biscottini

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, infarinare il piano di lavoro e  stendetela con il mattarello. Ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro scarso. Con gli appositi stampini ricavare in egual quantità i biscottini per la base e quelli forati da mettere sopra. Con i ritagli di pasta frolla, ricompattarli per realizzare altri biscottini.

Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e cuocere  in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata. Sfornali e farli raffreddare su una gratella.

Appena si saranno raffreddati spalmare la marmellata di mandarini o la crema di nocciole ( di più al centro) sui dischi interi, coprirli con i biscotti forati e spolverare con zucchero a velo.

Se volete usare confetture diverse dalla marmellata ai mandarini, vi consiglio di usarne una compatta.

Adoro questo impasto è di una friabilità incredibile e poi è profumatissimo. Potete servire i biscottini a colazione o a merenda, più che semplici biscottini sono dei veri e propri pasticcini.

Vi aspetto alla prossima ricetta!

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Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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4 Commenti

  1. Buonissimi e molto invitanti !!!

    Rispondi
  2. come sono belli, brava!

    Rispondi
  3. Che belli e sicuramente sono buonissimi !

    Rispondi
    1. Sono ottimi to lo assicuro!

      Rispondi

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