Home >> Dolci >> Biscotti >> Occhi di bue alla marmellata di mandarini

Occhi di bue alla marmellata di mandarini

by Lucia Antenori
Occhi di bue alla marmellata di mandarini e nutella

Occhi di bue alla marmellata di mandarini e crema di nocciole
Lo so voi mi direte che questo è il periodo meno adatto per realizzare dolci, ormai ne abbiamo mangiati già troppi, ma questi biscottini occhi di bue sono buonissimi, provateli con una marmellata di mandarini o con della crema di nocciole possibilmente fatta anche in casa e poi mi direte.

Leggete anche:

Occhi di bue biscotti alla marmellata di mandarini e crema di nocciole

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 525 g di farina 00
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di burroì
  • 3 uova medie
  • Buccia di limone bio
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno dei biscotti occhi di bue

  • Marmellata di mandarini
  • Crema di nocciole tipo nutella

Zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per il procedimento di impasto degli ingredienti con bimby e senza cliccare qui

Come preparare i biscottini occhi di bue

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, infarinare il piano di lavoro e  stendetela con il mattarello. Ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro scarso. Con gli appositi stampini ricavare in egual quantità i biscottini per la base e quelli forati da mettere sopra. Con i ritagli di pasta frolla, ricompattarli per realizzare altri biscottini.
Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e cuocere  in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata. Sfornali e farli raffreddare su una gratella.
Appena si saranno raffreddati spalmare la marmellata di mandarini o la crema di nocciole ( di più al centro) sui dischi interi, coprirli con i biscotti forati e spolverare con zucchero a velo.
Se volete usare confetture diverse dalla marmellata ai mandarini, vi consiglio di usarne una compatta.
Adoro questo impasto è di una friabilità incredibile e poi è profumatissimo. Potete servire i biscottini a colazione o a merenda, più che semplici biscottini sono dei veri e propri pasticcini.
Vi aspetto alla prossima ricetta!

Seguitemi sui social
Facebook 
Twitter
Pinterest
Instagram

Guarda anche queste

4 comments

FRANCESCA MELE - 20:12

Buonissimi e molto invitanti !!!

Reply
Da leccarsi le dita - Paola - 10:55

come sono belli, brava!

Reply
Claudia R. Pesci - 16:29

Che belli e sicuramente sono buonissimi !

Reply
quellalucinanellacucina - 16:52

Sono ottimi to lo assicuro!

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.