Occhi di bue alla marmellata di mandarini e crema di nocciole
Lo so voi mi direte che questo è il periodo meno adatto per realizzare dolci, ormai ne abbiamo mangiati già troppi, ma questi biscottini occhi di bue sono buonissimi, provateli con una marmellata di mandarini o con della crema di nocciole possibilmente fatta anche in casa e poi mi direte.
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Ingredienti
Per la pasta frolla
- 525 g di farina 00
- 225 g di zucchero
- 225 g di burroì
- 3 uova medie
- Buccia di limone bio
- 3/4 di bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Per il ripieno dei biscotti occhi di bue
- Marmellata di mandarini
- Crema di nocciole tipo nutella
Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Per il procedimento di impasto degli ingredienti con bimby e senza cliccare qui
Come preparare i biscottini occhi di bue
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, infarinare il piano di lavoro e stendetela con il mattarello. Ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro scarso. Con gli appositi stampini ricavare in egual quantità i biscottini per la base e quelli forati da mettere sopra. Con i ritagli di pasta frolla, ricompattarli per realizzare altri biscottini.
Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata. Sfornali e farli raffreddare su una gratella.
Appena si saranno raffreddati spalmare la marmellata di mandarini o la crema di nocciole ( di più al centro) sui dischi interi, coprirli con i biscotti forati e spolverare con zucchero a velo.
Se volete usare confetture diverse dalla marmellata ai mandarini, vi consiglio di usarne una compatta.
Adoro questo impasto è di una friabilità incredibile e poi è profumatissimo. Potete servire i biscottini a colazione o a merenda, più che semplici biscottini sono dei veri e propri pasticcini.
Vi aspetto alla prossima ricetta!
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4 comments
Buonissimi e molto invitanti !!!
come sono belli, brava!
Che belli e sicuramente sono buonissimi !
Sono ottimi to lo assicuro!