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Biscotti greci: Koulourakia di Pasqua senza uova

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biscotti greci

Oggi vi voglio parlare dei biscotti greci: Koulourakia di Pasqua. La versione di cui vi parlo però l’ho adattata e quindi preparata senza uova. Naturalmente se non siete intolleranti alle uova potrete  fare la versione tradizionale con le uova sostituendo lo yogurt con un uovo.

I Koulourakia sono dei deliziosi biscotti profumati agli agrumi e alla vaniglia, decorati con semi di sesamo o confettini colorati. Sono preparati per festeggiare la Pasqua ortodossa che non coincide con la Pasqua cattolica. Sicuramente questo biscotto è meno conosciuto rispetto a quelli natalizi kourabiedes.

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Ingredienti per circa 18 biscottini

  • 150 g di farina 00 debole per dolci
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 50 g di latte
  • 20 g di succo di arancia
  • 30 g di yogurt greco ( al posto di un uovo)
  • Buccia di un limone biologico
  • Buccia di arancia biologica
  • Un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Un cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare i biscotti

  • Semi di sesamo q.b. oppure corallini colorati

Come preparare i biscotti greci Koulourakia

  1. Per preparare questi biscotti greci dovete prima di tutto far ammorbidire il burro. Mettetelo in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero, la buccia di limone, la buccia di arancia e la vaniglia.
  2. Aggiungete a questo punto la farina e il lievito setacciati e mescolate, versate lo yogurt, il succo di arancia filtrato e il latte.
  3. Impastate velocemente senza lavorare troppo. Otterrete un impasto molto morbido ma non appiccicosa.
  4. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa 15 minuti.
  5. Prendete l’impasto, tagliatene un po’e con le mano formate dei cilindri e arrotolateli come da foto.
  6. Passate i biscottini greci così formati nel sesamo e adagiateli in una leglia coperta con carta forno e infornate a 180° C per circa 15 minuti.

Ora non vi resta che scoprire tutte le ricette di biscotti di Pasqua delle mie amiche blogger che partecipano ogni mese alla Rubrica BISCOTTI DAL MONDO.

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1 Comment

  1. Assolutamente da provare anche la versione senza uova. L’anno scorso li ho fatti anch’io e suscitarono molto interesse nei miei assaggiatori! Devo replicare l’esperienza con questa ricetta ^_^
    Grazie cara e felice Pasqua <3

    Rispondi

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