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Biscotti di Pasqua farciti e glassati

by Lucia Antenori
biscotti di pasqua farciti e glassati al cioccolato

I biscotti di Pasqua che vi propongo oggi non appartengono ad una ricetta regionale ma sono dei semplici biscotti grandi a forma di uovo farciti con marmellata e glassati con cioccolato fondente. Questo articolo vuole dare la possibilità di preparare i biscotti in base ai vari problemi di intolleranza o allergia alimentare. Quindi basterà scegliere la ricetta che fa per voi e realizzarli. I biscotti possono essere anche una simpatica idea regalo, potete incartarli singolarmente o metterli in una scatola.

Vi scriverò come poterli realizzare senza lievito, oppure senza burro o senza uova. Tutti buonissimi anche se con una consistenza diversa. Questi in foto sono stati preparati con la pasta frolla senza lievito.

Con le dosi indicate vengono 4 biscotti grandi doppi in base alla grandezza della mia forma.

biscotti di pasqua farciti e glassati al cioccolatoBiscotti di Pasqua farciti e glassati

Pasta frolla senza lievito

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • La buccia grattugiata di un limone biologico

Pasta frolla senza burro all’olio extravergine d’oliva

  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di oliva extravergine di oliva
  • 2 uova piccole
  • 1/2 di bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di limone

Pasta frolla senza uova

  • 375 g di farina 0
  • 6 g di farina di lupini
  • 225 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 45 ml di latte intero
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • Un vasetto di marmellata di mandarini o altro gusto

Per la glassa

  • 300 g di cioccolato fondente

Come preparare i biscotti pasquali

Preparare la pasta frolla più adatta alle proprie esigenze e farla riposare per almeno 15 minuti in frigo senza farla diventare dura.

Stenderla tra due fogli di carta forno infarinata e tagliare i biscotti a forma di uova.

Coprire una leccarda con carta forno e sistemare i biscotti distanziati,  mettere su ciascun biscotto abbondante marmellata o confettura.

Ricoprire con un’altra forma di pasta frolla, sigillare lungo i bordi e far cuocere per 15 minuti circa a 180° C. La pasta frolla senza uova avrà bisogno di qualche altro minuto per cuocere meglio.

Lasciare raffreddare i biscotti sulla leccarda prima di spostarli soprattutto quelli senza uova più delicati.

Preparare la glassa al cioccolato fondente

Il cioccolato si può fondere a bagnomaria o al microonde, l’importante è non scioglierlo a temperature molto alte. Spezzettarlo e metterlo in un contenitore. Appena il cioccolato inizia a fondersi toglierlo dalla fonte di calore e con un cucchiaio mescolarlo velocemente per farlo scioglierlo completamente.

Mettere i biscotti su una griglia e glassarli livellando il cioccolato fuso con una spatola.

glassa al cioccolatoA questo punto potete decidere se mangiare voi i biscotti o regalarli. Carinissime sono le confezioni mono dose in cui mettere solo un biscotto farcito. Altrimenti potete tagliarli come ho fatto io e conservarli in una scatola di latta.

biscotti di pasqua farciti e glassati

Articolo e Foto: Copyright © 2018 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest,  e Instagram

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Biscotti di Pasqua farciti e glassati
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2 comments

Ester - 22:40

Questi biscotti sono veramente speciali ripieni di marmellata e ricoperti di cioccolato brava

Reply
Elena Prugnoli - 11:03

mi piacciono molto questi biscotti

Reply

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