LOADING

Type to search

Anguria per un cocktail analcolico

frullati e bibite Ricette Bimby

Anguria per un cocktail analcolico

Share

Con questo caldo un buon cocktail analcolico  alla frutta ci vuole proprio. La ricetta che leggerete è quella di un cocktail all’anguria o cocomero. Un aperitivo che sicuramente vi piacerà tantissimo da preparare con pochi ingredienti: succo di cocomero, limone e menta, da proporre prima di una cena o da sorseggiare nei caldi pomeriggi d’estate. Il cocomero, poi è un vero toccasana contro i ristagni e la ritenzione idrica grazie alle sue proprietà drenanti.

Nella ricetta ho utilizzato dell’acqua per diluire ma se volete potete aggiungere della gazzosa. L’acqua secondo me lo rende più dissetante ed anche più salutare.

 Anguria proprietà e ricette QUI>>

Anguria per un cocktail analcolico

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di polpa di anguria
  • 4 foglie piccole di menta
  • 20 g di zucchero
  • 100 ml di acqua fresca
  • succo di metà limone
  • ghiaccio

Per decorare

Un ciuffetto di menta

Procedimento

Prendere la polpa di anguria fredda e tagliarla a pezzetti, eliminare tutti i semi. Mettere in un frullatore le foglie di menta e lo zucchero, frullare; aggiungere la polpa del frutto, il succo di limone e frullare nuovamente fino ad ottenere una consistenza di una purea molto liquida.

Aggiungere l’acqua fredda e frullare ancora. A questo punto potete decidere se passare il tutto da un setaccio per eliminare la parte della polpa restante o lasciare così.

Al momento di servire il cocktail aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e decorare con della menta.

Io ho messo qualche cubetto di ghiaccio nel frullatore per realizzare la granita e ho riempito in parte i bicchieri prima di aggiungere il succo di cocomero.

Preparazione con il bimby

Mettere lo zucchero e le foglie di menta nel boccale, tritare per qualche secondo alla massima velocita. Aggiungere la polpa di cocomero, 10 secondi massima velocità.  Filtrare il tutto e aggiungere il succo di limone e acqua, 5 secondi alla massima velocità e servire con ghiaccio e menta.

Anguria per un cocktail analcolico

Con questa ricetta partecipo

alla rubrica di luglio #SaporidiBellezza  – Cocktail

anguria per un cocktail analcolico

 

Visita tutti i blog che partecipano a #SaporidiBellezza partendo da questa deliziosa ricetta di Moira da roxxoblog

Scopri anche




Summary
recipe image
Recipe Name
Anguria per un cocktail analcolico
Author Name
Published On
Preparation Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Tags:

11 Comments

  1. Moira 8 luglio 2018

    Ohh… Non ci avevo mai pensato di frullarla, io la lasciavo a pezzi.
    Devo provare anche la tua versione 😍 ciao Lucia!

    Rispondi
    1. Lucia Antenori 8 luglio 2018

      Ciao carissima! Provala vedrai che ti piacerà

  2. Elena Prugnoli 11 luglio 2018

    ottimo cocktail analcolico, fresco e dissetante!!!

    Rispondi
    1. Lucia Antenori 13 luglio 2018

      Lo hai provato?

  3. MammaMary 11 luglio 2018

    Davvero un’idea bellissima e fresca… Da provare

    Rispondi
    1. Lucia Antenori 16 luglio 2018

      é ottimo!

  4. Laziasa 11 luglio 2018

    Ideale con queste temperature!!ottimo

    Rispondi
  5. Lucy 11 luglio 2018

    Adattissimo per il periodo in corso . Grazie per la ricetta.

    Rispondi
  6. Paola Pepe 11 luglio 2018

    Ma che bella idea mi hai dato! Bravaaa

    Rispondi
  7. Ester 11 luglio 2018

    Che buono rinfresca piacevolmente

    Rispondi
    1. Lucia Antenori 12 luglio 2018

      Grazie cara

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend