Con questo caldo un buon cocktail analcolico alla frutta ci vuole proprio. La ricetta che leggerete è quella di un cocktail all’anguria o cocomero. Un aperitivo che sicuramente vi piacerà tantissimo da preparare con pochi ingredienti: succo di cocomero, limone e menta, da proporre prima di una cena o da sorseggiare nei caldi pomeriggi d’estate. Il cocomero, poi è un vero toccasana contro i ristagni e la ritenzione idrica grazie alle sue proprietà drenanti.
Nella ricetta ho utilizzato dell’acqua per diluire ma se volete potete aggiungere della gazzosa. L’acqua secondo me lo rende più dissetante ed anche più salutare.
Anguria proprietà e ricette QUI>>
Anguria per un cocktail analcolico
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di polpa di anguria
- 4 foglie piccole di menta
- <20 g di zucchero
- 100 ml di acqua fresca
- succo di metà limone
- ghiaccio
Per decorare
Un ciuffetto di menta
Procedimento
Prendere la polpa di anguria fredda e tagliarla a pezzetti, eliminare tutti i semi. Mettere in un frullatore le foglie di menta e lo zucchero, frullare; aggiungere la polpa del frutto, il succo di limone e frullare nuovamente fino ad ottenere una consistenza di una purea molto liquida.
Aggiungere l’acqua fredda e frullare ancora. A questo punto potete decidere se passare il tutto da un setaccio per eliminare la parte della polpa restante o lasciare così.
Al momento di servire il cocktail aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e decorare con della menta.
Io ho messo qualche cubetto di ghiaccio nel frullatore per realizzare la granita e ho riempito in parte i bicchieri prima di aggiungere il succo di cocomero.
Preparazione con il bimby
Mettere lo zucchero e le foglie di menta nel boccale, tritare per qualche secondo alla massima velocita. Aggiungere la polpa di cocomero, 10 secondi massima velocità. Filtrare il tutto e aggiungere il succo di limone e acqua, 5 secondi alla massima velocità e servire con ghiaccio e menta.
Con questa ricetta partecipo
alla rubrica di luglio #SaporidiBellezza – Cocktail
Visita tutti i blog che partecipano a #SaporidiBellezza partendo da questa deliziosa ricetta di Moira da roxxoblog
Scopri anche
- Confettura di anguria
11 comments
Ohh… Non ci avevo mai pensato di frullarla, io la lasciavo a pezzi.
Devo provare anche la tua versione ? ciao Lucia!
Ciao carissima! Provala vedrai che ti piacerà
ottimo cocktail analcolico, fresco e dissetante!!!
Lo hai provato?
Davvero un’idea bellissima e fresca… Da provare
é ottimo!
Ideale con queste temperature!!ottimo
Adattissimo per il periodo in corso . Grazie per la ricetta.
Ma che bella idea mi hai dato! Bravaaa
Che buono rinfresca piacevolmente
Grazie cara