Home >> Dolci >> Gelati >> Come preparare un gelato biscotto vegano

Come preparare un gelato biscotto vegano

by Lucia Antenori

Come preparare un gelato biscotto vegano. Non sono vegana, ma questo gelato nasce dalla voglia di sperimentare e lo dedico a Valentina che mi ha chiesto di realizzare un dolce senza glutine e senza lattosio.

 

Un gelato alla banana in due sfoglie di fichi secchi tritati con mandorle, tuffato per metà nel cioccolato fondente.  Un dolce pensato per varie intolleranze: al lattosio, alle uova al glutine e senza zucchero semolato perchè sfrutta la dolcezza naturale dei suoi ingredienti quali i fichi e le banane. Una dolcezza stemperata dal cioccolato fondente.

Come preparare un gelato biscotto vegano

Per il biscotto

  • 20 g di riso soffiato
  • 150 g di fichi secchi
  • 100 grammi di mandorle tritate (meglio se si usa il burro di mandorle)
  • un po’ di cannella se piace
  • un po’ di liquore

Per il gelato

Per guarnire

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di acqua

Procedimento

Prima di tutto va preparato il biscotto:

  • In un mixer frullare tutti gli ingredienti, si dovrà formare un composto umido e granuloso che andrà poi compattato con le mani, abbiate pazienza e tritate ad intermittenza per non far surriscaldare il robot utilizzato
  • Mettere il composto tra due fogli di carta forno, con un tagliapasta tondo realizzare dei dischetti
  • Sistemate su un vassoio coperto con carta forno i dischetti e metterli in freezer per almeno due ore
  • Trascorso il tempo riprendere i dischetti e con un cucchiaio disponete il gelato sulla metà dei dischetti, completate sistemadoci sopra i  dischetti rimasti e con un coltello livellate il gelato lateralmente
  • Riporre nuovamente i gelati biscotto  in freezer per almeno un’ora
  • A bagnomaria sciogliere il cioccolato e immergervi parte di ognil gelato biscotto, far rapprendere il cioccolato appoggiando su carta forno i gelati. Appena il cioccolato si sarà rappreso rimettere in freezer i gelati
  • Tenerli almeno 5 minuti fuori dal frigo prima di mangiarli

Spero che questa mia ricetta vi sia piaciuta, nata dall’ipirazione di una foto vista in giro ma in base agli ingredienti ricetta tutta  mia.

Per ogni dubbio e perplessità contattatemi e se anche voi volete che io sperimenti  ricette senza allergeni alimentari fatemelo sapere ed io mi attivo!

Seguitemi anche sulla pagina facebook

E se vi va iscrivetvi anche al blog cliccando sulla campanella nel cerchio rosso.

 

Guarda anche queste

5 comments

Menta e peperoncino - 19:44

Una vera delizia questo gelato biscotto veg! Mi hai incuriosita con questa ricetta.. Bravissima!!!

Reply
Da leccarsi le dita - Paola - 20:10

Ricetta semplice e squisita, complimenti

Reply
Karen Odell - 20:27

Golosissimo questo gelato!

Reply
Lia Caminiti - 7:47

Che idea golosa!!!

Reply
lucydinunno - 8:25

Ottima alternativa.

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.