Sciroppo di lamponi
Adoro i lamponi e ultimamente li sto utilizzando per realizzare diverse cose, dalle marmellate ai dolci, agli sciroppi, ecco mi resta da sperimentarli solo nel salato! Ma un giorno lo farò. Ho già in mente una cosina.
Sciroppo di lamponi per una dissetante bevanda
Lo sciroppo di lamponi che vi propongo oggi può essere utilizzato sia per preparare una deliziosa e fresca bevanda oppure come bagna per torte e perché no, anche per fare dellle ottime granite e per gelati.
Ingredienti
- 500 g di lamponi
- 500 g di fruttosio
Preparazione
- Lavare i lamponi velocemente in acqua fredda e sgocciolarli
- Metterli in un contenitore di vetro con metà del fruttosio e conservarli in frigo per un intero giorno
- Trascorse le 24 ore passate i lamponi al passaverdura e mettere il succo ottenuto in una casseruola insieme al restante fruttosio
- Mescolare, portare a bollore e abbassare la fiamma per farlo bollire lentamente per 10 minuti
- Imbottigliare lo sciroppo bollente
- Chiudere ermeticamente le bottiglie e avvolgerle con un panno di lana per farle raffreddare lentamente.
- Appena le bottiglie si saranno raffreddate, assicurarsi che si sia formato il sottovuoto, ve ne accorgerete pigiando sui tappi, non dovete avvertire il classico rumore clik clak
- Conservare in dispensa in un luogo buio e fresco.
Al momento di servire lo sciroppo, diluirlo con dell’acqua fresca, ghiaccio ed una fetta di limone per rendere ancora più fresco il sapore della bibita.
I contenitori dello sciroppo aperti vanno conservati in frigo e consumati nel giro di qualche giorno.
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Grazie per aver letto la mia ricetta e spero tanto che ti possa essere utile, per ogni dubbio o domanda contattami ed io sarò lieta di rispondervi. Alla prossima ricetta!
3 comments
Eccolaaaaaa! Grazie mille cara! Provo assolutamente! E, ovviamente, ti faccio sapere!!!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Freschissima adatta al clima estivo e afoso, grazie per le tue ricette!
Grazie cara Mire, io poi adoro questi sciroppi.