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Plumcake salato

by Lucia Antenori
Plumcake salato

Il plumcake salato è una interessante variante del classico plumcake dolce  che tutti facciamo spesso. La versione che vi propongo è senza uova per poter deliziare i palati di chi soffre di allergia alle uova. Ve lo propongo con tonno ed olive e se vi piacciono i capperi potete anche aggiungere un cucchiaio di quelli sott’aceto.

Vi posto anche il video di come l’ho preparato così sarà più semplice per voi farlo. La ricetta del plumcake salato è semplice e veloce da preparare, vi basterà mescolare tutti gli ingredienti con una frusta a mano.
Potete prepararlo per un buffet, per accompagnare un aperitivo o come antipasto.

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Plumcake salato senza uova al tonno e olive

Plumcake salato senza uova al tonno e oliveIngredienti

  • 150 g di farina 1
  • 30 g di farina di ceci
  • 10 g di amido di mais
  • 9 g di lievito per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 5 g di bicarbonato
  • Un cucchiaino di aceto di mele
  • Un cucchiaio raso di semi di lino
  • 25 g di olio di semi
  • 250 g di acqua
  • 100 g di tonno sgocciolato
  • Una decina di olive snocciolate
  • Semi di papavero per decorare

Come preparare il plumcake salato senza uova

Guardate il video di come fare il plumcake salato al tonno ed olive. C’è sia la versione con le uova che senza. La versione senza uova inizia dal minuto 7:34.

Per preparare il plumcake salato iniziate frullando i semi di lino con 3 cucchiai di acqua presa dai 250 g previsti dalla ricetta e mettere da parte il composto.

Setacciate in una ciotola le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato ed il sale.  Aggiungete il composto di semi di lino, l’olio e l’acqua gradualmente. Mescolare fino ad ottenere una pastella molto densa.

Aggiungete l’aceto e continuate a mescolare, versate per ultimo il tonno sgocciolato  e spezzettato e le olive tagliate a rondelle.

Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno ed infornare a forno preriscardato a 180° C per 40/50 minuti o finché risulterà ben cotto.

Quando il plumcake  salato sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di affettarlo.

L’idea in più

Potete arricchire il vostro plumcake salato con un dei capperi e dei semi vari

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Plumcake salato al tonno e olive senza uova
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