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Ricetta pasta al vino bimby per torte salate

La pasta al vino è un impasto base vegano per preparare torte salate.

by Lucia Antenori
ricetta pasta al vino bimby

La ricetta della pasta al vino preparata con il bimby è di una facilità incredibile. La sua preparazione è sorprendentemente semplice e il risultato è sempre straordinario. La prima volta che l’ho utilizzato ho preparato una buonissima torta salata vegana.

Il vino conferisce alla pasta un sapore unico e un tocco di raffinatezza, trasformando un piatto di tutti i giorni in un’esperienza di sapori incredibile. Per chi, poi, non può utilizzare le uova, la pasta al vino, così come la pasta matta, rappresenta un’ancora di salvezza per preparare basi per torte salate o dolci senza uova.

È interessante notare come il sapore della pasta possa cambiare in base al tipo di vino utilizzato, permettendo di creare così un’ampia gamma di varianti di gusto da abbinare al ripieno che si vorrà scegliere.

In questo articolo oltre a trovare la ricetta, esploreremo la semplicità e versatilità della pasta al vino, del suo utilizzo e di quanto sia semplice prepararla con il bimby, offrendo consigli pratici e ricette deliziose.

Ricetta compatibile con i modelli tm31 e tm5

Pasta al vino bimby tm31

Ingredienti

  • 200 g di farina 1 (oppure farina 0)
  • 70 g di vino rosato secco
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  1. Preparazione dell’impasto

Versa nel boccale del bimby la farina, il vino, l’olio e il pizzico di sale. Aziona il bimby a velocità 5 per 30 secondi, fino a quando si saranno formate delle grosse briciole.

In questa fase l’ideale sarebbe aggiungere gradualmente il vino dall’alto del boccale per osservare la consistenza dell’impasto durante la lavorazione. Potrebbe essere necessario aggiustare la quantità di liquido in base alla capacità di assorbimento della farina e alle condizioni ambientali di umidità.

2. Lavorazione dell’impasto

Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoralo con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Con l’impasto forma una palla, avvolgilo nella pellicola alimentare e fallo riposare per circa 30 m,inutiu

3. Stendere l’impasto

Trascorso il tempo di riposo stendi l’impasto sottile, ricopri una tortiera, bucherella la base con i rebbi di una forchetta e farciscila come più ti piace.

Io l’ho utilizzata per preparare una torta vegana con le zucchine tu puoi diverti ad utilizzare la farcia che più ti piace.

Conclusioni

La ricetta pasta al vino bimby è una preparazione veloce e versatile. L’olio rende l’impasto cotto fragrante, il vino gli regala un sapore ricco e avvolgente. Sia se decidete di condirla con ingredienti semplici come ho fatto io con le zucchine o arricchita da ingredienti particolari, questa pasta al vino è sempre una scelta vincente per ogni occasione.

Con un po’ di creatività e la sperimentazione potrai creare torte salate adatte anche per chi è allergico o intollerante alle uova oppure al lattosio.

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