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PASTA FILLO BIMBY

by Lucia Antenori
pasta fillo bimby

Pasta fillo bimby semplice e veloce da fare. È una ricetta senza uova e senza burro, quindi, adatta per preparare tanti piatti dolci e salati privi di questi due allergeni. La pasta fillo è una sfoglia sottilissima come un velo che troviamo in tantissime ricette etniche. Dagli involtini primavera cinesi a piatti arabi, turchi per preparare un dolce come ad esempio il baklava.

Sia se viene cotta in forno o fritta, assume una consistenza croccante. I suoi ingredienti sono pochi e semplici, quindi, facilmente reperibili: farina, acqua, olio e sale.

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Ricetta pasta fillo

RICETTA COMPATIBILE CON I MODELLI  BIMBY TM31 | TM6 | TM5

Ingredienti

  • 250 g di farina di grano tenero ricca di glutine
  • 10 g di olio
  • 125 g di acqua
  • Un pizzico di sale fino
  • Amido di mais q.b. per stendere l’impasto finale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fillo bimby dovete prima di tutto versare l’acqua nel boccale, il sale e l’olio: 1 min. 70° vel. 1
    Aggiungete la farina precedentemente setacciata e impastare: 30 sec. vel. 6
    Togliete l’impasto dal boccale, lavorarlo un po’ con le mani per ottenere un panetto liscio ed omogeneo e metterlo da parte a riposare per circa 2 ore dopo averlo avvolto nella pellicola alimentare.
  2. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 4 o più parti. Ma ricordatevi che devono essere tutti uguali. Riavvolgete nella pellicola le parti che non state utilizzando e stendete un pezzo alla volta.
  3. Per stendere la pasta fillo bimby io preferisco utilizzare la sfogliatrice, la nonna papera e solo alla fine continuare a stenderla con il mattarello per renderla più sottile possibile, deve diventare trasparente.
  4. Ricordatevi di spolverare l’impasto con l’amido di mais prima di stenderlo.
  5. Quando avrete ottenuto i vari fogli di pasta fillo potete procedere con la ricetta che volete se invece non vi serve subito allora potete conservarla in frigo facendo attenzione a non fare attaccare fra di loro la varie sfoglie alternando della carta forno. Avvolgete il tutto e mettete in frigo. Ora potete divertirvi ad utilizzare la vostra pasta fillo bimby come più vi piace usando la vostra fantasia.

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Pasta fillo bimby
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