La pasta brisè è una preparazione semplice e ottima per chi non può utilizzare le uova. Con pochi ingredienti, si può facilmente realizzare questo tradizionale impasto francese ottimo per preparazioni dolci ma anche per torte salate.
L’impasto si prepara con farina, burro e acqua. Il burro viene tagliato a dadini e mescolato con la farina fino a ottenere delle briciole grossolane. L’acqua, che deve essere ghiacciata, viene aggiunta lentamente e l’impasto viene lavorato fino ad ottenere un impasto omeogene.
Se, invece, utilizzi il bimby per le tue ricette il tutto diventa ancora più veloce e semplice in pochi secondi potrai ottenere l’impasto.
La cosa che mi piace tanto di questa pasta brisè e che puoi renderla sempre diversa aggiungendo degli aromi. Per esempio deliziosa è la versione al basilico che io utilizzo per fare la torta salata robiola e pomodorini.
La pasta brisè è un must per la sua semplicità di realizzazione e la sua versatilità e se sei un vero appassionati di cucina, dovi provarla. Non solo è deliziosamente facile e versatile, ma può diventare il tuo cavallo di battaglia per le tue ricette senza uova.
Devi provarla assolutamente, ricordati solo che per un’ottima cottura la pasta brise va stesa sottile.
Ricetta pasta brisee
La ricetta che vi propongo è l’impasto del libro base bimby
Ingredienti pasta brisee
- 200 g di farina 0
- 100 g di burro
- 50 g di acqua ghiacciata
- Sale fino q.b.
Come fare la pasta brisee a mano
Metti in una ciotola la farina ed il burro freddo. Con le mani sgriciola il burro sfregandolo con la farina.
Quando avrai ottenuto un composto sabbioso versa il sale e l’acqua ghiacciata gradualmente e mescola fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Metti il panetto avvolto nella pellicola alimentare e fallo riposare per circa 20 minuti in frigo.
Come fare la pasta brisè bimby
- PREPARAZIONE COMPATIBILE CON I MODELLI BIMBY TM31 / TM6 / TM5
- La preparazione della pasta brisè bimby è facilissima, ti basteranno solo 45 secondi.
- Versa nel boccale del tuo bimby pulito e ben asciutto la farina ed il burro a tocchetti ed imposta 15 secondi a velocità 6.
- Imposta 30 secondi modalità spiga aziona ed aggiungi gradualmente l’acqua molto fredda.
- Si formeranno tante bricioline morbide, versatele su un piano di cottura e compattatele.
- Copri il panetto con pellicola alimentare e fai riposare in frigo per circa 20 minuti.
Pasta brisè come farcirla
Puoi divertirt a farcire la pasta brisè come più ti piace. Se deci di fare una torta salata allora puoi variare il ripieno con le verdure di stagione. Deliziose sono le quiche.
Nella versione dolce potete sbizzarrirvi con creme e frutta oppure con della ricotta e cioccolato.
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