Questa deliziosa cream tart cuore è una splendida torta di pasta frolla senza uova farcita con una golosa crema al cioccolato bianco . Naturalmente potete darle tutte le forme che volete, in genere si realizzano dei numeri. I numeri, naturalmente, sono pensati per festeggiare un compleanno. La forma a cuore va fatta per festeggiare San Valentino o per la Festa della mamma.
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Ricetta cream tart a forma di cuore
Ingredienti per la pasta frolla 8 porzioni circa
- 300 g di farina debole per dolci
- 120 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 40 ml di latte ( aggiungetene altro solo se necessario)
- 6 g di lievito per dolci
- Buccia di limone grattugiata
- 12 g di miele di acacia
- Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco
- 250 ml di panna fresca non zuccherata da montare
- 250 g di cioccolato bianco
- 300 g di robiola
Per decorare scegliete fra
- Frutta di stagione a piacere
- Fiori eduli
- Cioccolatini
- Cioccolatini
- Spumini di aquafaba
Come fare la pasta frolla per i cuori
- Per fare la cream tart cuore prima di tutto dovete preparare la pasta frolla. Setacciate la farina e mettetela in un robot da cucina con lo zucchero a velo e il lievito per dolci. Mescolate il tutto per qualche secondo ed aggiungete tutti gli altri ingredienti ad eccezione del latte. Mi raccomando aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti. Mentre il robot mescola aggiungete gradualmente il latte finché avrete raggiunto la giusta consistenza dell’impasto.
- Togliete l’impasto dal robot e compattatelo con le mani, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigo.
- Stendete la vostra pasta su un carta forno leggermente infarinata. Posizionate lo stencil a forma di cuore e ricavate la prima forma aiutandovi con un taglia pizza oppure con un coltello. Spostate la carta forno con il cuore in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 13 minuti o finché il biscotto a forma di cuore apparirà dorato.
Intanto riprendete l’impasto rimasto, compattatelo e procedete per dare la forma al secondo cuore.
- Fate raffreddare per bene i due cuori di pasta frolla prima di toglierli dalla teglia di cottura.
Come preparare la crema per la cream tart cuore
- Per la ganache al cioccolato bianco: portare quasi a bollore la panna, spegnere il gas ed aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, farlo sciogliere completamente girando costantemente. Far raffreddare il composto, metterlo in frigo per un’oretta.
- Aggiungere la crema di formaggio spalmabile e montare il tutto con un frullino.
Quando la crema avrà preso consistenza metterla in una sache a poche senza beccuccio.
Come fare lo stencil a dorma di cuore
Consigli per utilizzare la pasta frolla o la crema avanzata
Se vi avanza la pasta frolla potete utilizzarla per fare una piccola crostata alla crema o alla frutta. La crena, invece, per fare dei golosi bicchierini con frutta di stagione.
Come preparare lo stencil
Piegate a metà un foglio o un cartoncino largo 30 cm e alto circa 26 cm, va piegato a metà dal lato più lungo e disegnate la metà di un cuore, sia il margine esterno che la parte centrale da ritagliare. Aprite il foglio ed otterrete il vostro stencil.
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