La cheesecake ai mirtilli è un dolce senza uova molto semplice e veloce da preparare. Vi basteranno dei biscotti da frantumare per la base, crema di latte e ricotta per il ripieno, una deliziosa salsa di mirtilli per guarnire il dolce.
Per una versione di cheesecake senza glutine potete usare per la base dei biscotti senza glutine. La torta è perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana poiché non è previsto l’uso di colla di pesce.
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Cheesecake mirtilli ricetta fredda senza cottura
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti integrali senza uova o biscottini senza glutine
- 100 g di burro o burro vegetale
Il ripieno
- 500 g ricotta ( o mascarpone)
- 250 g di crema di latte
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- La scorza grattugiata di un limone biologico
Per la copertura
- 350 g di mirtilli
- il succo di un limone
- 100 g di zucchero di canna
Come preparare la cheesecake senza gelatina
Per prima cosa preparare la copertura
- in una ciotola lasciare macerare per qualche ora ma anche per un’intera notte in frigo i mirtilli con lo zucchero
- far cuocere sul gas i mirtilli macerati aggiungendo il succo di limone
- far cuocere per circa 5 minuti circa, finché si sarà formata una salsa densa
- appena la salsa sarà pronta lasciarla raffreddare
Intanto che la salsa di mirtilli si raffredda preparare la base
- frullare in un robot da cucina i biscotti aggiungendo il burro a temperatura ambiente
- mettere il composto in una tortiera con il fondo removibile
- pigiare per bene per uniformare il composto sulla base e metterlo in frigo
Preparare il ripieno di ricotta
- passare in un setaccio la ricotta per renderla più morbida e setosa, montarla con un frullino
- mescolare la crema di latte alla ricotta e aggiungere lo zucchero a velo, la scorza di limone e amalgamare il tutto con molta delicatezza
- mettere il ripieno sulla base di biscotti
- versare sopra la salsa di mirtilli fredda e mettere tutto in frigo per almeno 3 ore, ma se resterà tutta la notte sarà ancora più buona.
Ed ecco la vostra deliziosa cheesecake di mirtilli pronta per essere gustata.
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37 comments
Adoro le cheesecake. Questa è fantastica! Complimenti!
Grazie!
Golosissima complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie Sabry
Favolosa, complimenti!!
E’ semplice veloce e golosissima
che buona! poi quei biscotti come base invogliano tantissimoo 😉
Sì, perchè con i biscotti diventa più veloce da fare anche se io che sono fissata con il pan di spagna me la immagno ancora più golosa con una base biscotto (pan di spagna sottile)
Buonissima e molto estiva!
Sììììììììììììììììì
e anche senza glutine??? Fantastica e perfetta per me che sono celiaca <3
Mary mi fa piacere, allora seguimi che ho intenzione di fare altri dolci senza glutine
Adoro la Cheesecake, questa è squisita.. Bravissima!! 🙂
Ciao Ivana grazie per il tuo commento.
Ricetta spettacolare, complimentissimi!
Marta sempre molto gentile! é un dolce semplice ma goloso
quanto mi piaceeee!
Anche a meeeeeeeeeeeee, grazie Cinzia
bella e fresca!! mia figlia impazzirebbe!! adora i mirtilli!!
Mi fa piacere, anche io adoro i mirtillim appena posso posto la ricette del pane con il succo di mirtilli che è veramente buono
Adoro questo tipo di dolci sopratutto ora che non si può accendere il forno….per il caldo
Infatti sono l’ideale
Adorabile questa cheesecake, Italia!
Grazie Annamaria
Mi attira molto questa tua ricetta! Bella, fresca, deliziosa! Complimenti!
Grazie Francesca
Mmm..che buona,vorrei averne ora una bella fetta :PP
Baci cara
ottima!…una golosità!
Complimeti, una delizia!!!
che deliizia !!!
Deve essere anche molto leggero oltre ad essere super goloso!! 😉
Mamma mia che golosa! Devo farla!
Mi tenta!!!
Troppo buona!!!
Una vera golosità!!
Ha un aspetto delizioso!
Che meravigliaaaaaa