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Cheesecake ai mirtilli

by Lucia Antenori
cheesecake ai mirtilli

La cheesecake ai mirtilli è un dolce senza uova molto semplice e veloce da preparare.Vi basteranno dei biscotti da frantumare per la base, crema di latte e ricotta per il ripieno, una deliziosa salsa di mirtilli per guarnire il dolce.

Per una versione di cheesecake senza glutine potete usare per la base dei biscotti senza glutine. La torta è perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana poiché non è previsto l’uso di colla di pesce. 

Se siete alla ricerca di altre ricette simili potrebbe interessarvi anche la Mini cheesecake al limone.

Cheesecake ai mirtilli senza cottura

Ingredienti

Per la base

  • 200 g di biscotti integrali senza uova o biscottini senza glutine
  • 100 g di burro o burro vegetale

Per il ripieno

  • 500 g ricotta ( o mascarpone)
  • 250 g di crema di latte
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • La scorza grattugiata di un limone biologico

Per la copertura

  • 350 g di mirtilli
  • il succo di un limone
  • 100 g di zucchero di canna

Come preparare la cheesecake

Per prima cosa preparare la copertura

  • in una ciotola lasciare macerare per qualche ora ma anche per un’intera notte in frigo i mirtilli con lo zucchero
  • far cuocere sul gas i mirtilli macerati agiungendo il succo di limone
  • far cuocere per circa 5 minuti circa, finchè si sarà formata una salsa densa
  • appena la salsa sarà pronta lasciarla raffreddare

Intanto che la salsa di mirtilli si raffredda preparare la base

  • frullare in un robot da cucina i biscotti aggiungendo il burro a temperatura ambiente
  • mettere il composto in una tortiera con il fondo removibile
  • pigiare per bene per uniformare il composto sulla base e metterlo in frigo

Preparare il ripieno di ricotta

  • passare in un setaccio la ricotta per renderla più morbida e setosa, montarla con un frullino
  • mescolare la crema di latte alla ricotta e aggiungere lo zucchero a velo, la scorza di limone e amalgamare il tutto con molta delicatezza
  • mettere il ripieno sulla base di biscotti
  • metterci sopra la salsa di mirtilli fredda e mettere tutto in frigo per almeno 3 ore, ma se resterà tutta la notte sarà ancora più buona.

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Cheesecake ai mirtilli
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37 comments

Karen - 17:07

Adoro le cheesecake. Questa è fantastica! Complimenti!

Reply
quellalucinanellacucina - 11:08

Grazie!

Reply
Sabrina - 17:16

Golosissima complimenti da le amichette cuochette Blog

Reply
quellalucinanellacucina - 11:08

Grazie Sabry

Reply
maria rosaria - 17:22

Favolosa, complimenti!!

Reply
quellalucinanellacucina - 11:09

E’ semplice veloce e golosissima

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iGemelli - 17:38

che buona! poi quei biscotti come base invogliano tantissimoo 😉

Reply
quellalucinanellacucina - 11:10

Sì, perchè con i biscotti diventa più veloce da fare anche se io che sono fissata con il pan di spagna me la immagno ancora più golosa con una base biscotto (pan di spagna sottile)

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Lia - 14:00

Buonissima e molto estiva!

Reply
quellalucinanellacucina - 11:10

Sììììììììììììììììì

Reply
Mary Di Gioia - 18:33

e anche senza glutine??? Fantastica e perfetta per me che sono celiaca <3

Reply
quellalucinanellacucina - 11:11

Mary mi fa piacere, allora seguimi che ho intenzione di fare altri dolci senza glutine

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Ivana - 19:03

Adoro la Cheesecake, questa è squisita.. Bravissima!! 🙂

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quellalucinanellacucina - 11:12

Ciao Ivana grazie per il tuo commento.

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Martolina - 19:28

Ricetta spettacolare, complimentissimi!

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quellalucinanellacucina - 11:12

Marta sempre molto gentile! é un dolce semplice ma goloso

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cinzia - 19:30

quanto mi piaceeee!

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quellalucinanellacucina - 11:13

Anche a meeeeeeeeeeeee, grazie Cinzia

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Laura - 5:39

bella e fresca!! mia figlia impazzirebbe!! adora i mirtilli!!

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quellalucinanellacucina - 11:14

Mi fa piacere, anche io adoro i mirtillim appena posso posto la ricette del pane con il succo di mirtilli che è veramente buono

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Mamma rosy - 7:10

Adoro questo tipo di dolci sopratutto ora che non si può accendere il forno….per il caldo

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quellalucinanellacucina - 11:14

Infatti sono l’ideale

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Annamaria Iacono - 7:47

Adorabile questa cheesecake, Italia!

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quellalucinanellacucina - 11:15

Grazie Annamaria

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Francesca - 8:16

Mi attira molto questa tua ricetta! Bella, fresca, deliziosa! Complimenti!

Reply
quellalucinanellacucina - 11:16

Grazie Francesca

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attimididolcezza - 20:26

Mmm..che buona,vorrei averne ora una bella fetta :PP
Baci cara

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lucia - 5:28

ottima!…una golosità!

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mire pagliaro - 12:37

Complimeti, una delizia!!!

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Lo scrigno del buongusto - 10:08

che deliizia !!!

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Lidia - 19:30

Deve essere anche molto leggero oltre ad essere super goloso!! 😉

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Lu.c.i.a. - 14:50

Mamma mia che golosa! Devo farla!

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Lia - 21:31

Mi tenta!!!

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Luisa - 21:52

Troppo buona!!!

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Lidia - 23:57

Una vera golosità!!

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Karen - 17:51

Ha un aspetto delizioso!

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Martolina - 19:26

Che meravigliaaaaaa

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