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Timballini di pasta al torchio a sorpresa

by Lucia Antenori
timballini di pasta

I timballini di pasta al torchio a sorpresa sono un primo piatto estivo sfizioso preparato con i peperoni..

potete prepararli in anticipo e servirli in pranzi speciali o per arricchire buffet. Potete prepararli con diversi tipi di pasta sia lunga che corta, io ho preferito usare la pasta al torchio meglio conosciuta come troccoli.

La ricetta è stata preparata con il bimby per quanto riguarda l’impasto dei troccoli ma ma in mancanza di questo strumento potete impastarli semplicemente a mano.

Mini timballi di pasta al forno monoporzione

Ingredienti:
Per 4 persone
500 gr di pasta al torchio fresca

12 falde di peperone rosso e giallo cotte e spellate
150 g di mozzarella o scamorza
500g di pomodori pelati
2 mazzetti di basilico
60g di olive nere snocciolate
40 g di capperi
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per fare 500 gr di pasta al torchio fresca:

250 di farina rimacinata di grano duro
Un cucchiaio di parmigiano
foglie di basilico
125 g di acqua

Esecuzione:

Prima di tutto abbrustolire i peperoni e spellarli appena cotti e tagliarli a falde larghe

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Preparare la pasta:
Mettere nel boccale le foglie di un mazzerro di basilico con un cucchiaio di parmigliano portare la manopola della velocità fino a 10 gradualmente e spegnere.
Inserire la farina, l’acqua , vel 6 per 20 secondi o finchè l’impasto formerà tante palline

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mettere l’impasto su un piano di lavoro e impastarlo un altro po’ con le mani per renderlo unifirme, coprirlo (io ho fatto con un piatto) e farlo riposare una decina di minuti.
Stendere l’impasto in tante strisce larghe, infarinarle  e passarle con il torchio:
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Preparare il sugo per il condimento

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Mettere nel boccale l’olio e l’aglio e rosolare: 5min vel soft, antiorario temperatura varoma.
Aggiungere i pomodori spezzettati e continuare a cuocere per 10 minuti, vel soft, antiorario, 100°.
Aggiustare di sale e pepe e unire le olive e i capperi tagliuzzati e il basilico 2 minuti vel soft antiorario, 100°.
Cuocere la pasta per 2 minuti deve restare al dente , condirla in una pentola con il sughetto e con la mozzarella tagliata a cubetti

Intanto rivestire dei pirottini con carta da forno bagnata e strizzata (si può fare anche senza carta ungendo gli stampini con olio e spolverizzandoli con pan grattato), foderarli in parte con le falde di peperoni alternando i colori

riempirli di pasta premendo bene con una forchetta e chiudere con le parti di peperoni che sporgono

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Infornarli a 180° per circa 10 minuti, sfornarli e decorarli con foglioline di basilico e servire.

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5 comments

Lucia Lettieri - 19:44

Che bella idea! Bravissima!

Reply
cioccolatofondente123 - 19:49

Grazie, sono buonissimi!

Reply
_*Paola*_ - 22:42

Fanno davvero bella figura, complimenti Lucia

Reply
lo scrigno del buongusto - 18:07

HA UN BELL’ASPETTO !!!

Reply
cioccolatofondente123 - 15:18

ed è anche molto buono

Reply

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