I timballini di pasta al torchio a sorpresa sono un primo piatto estivo sfizioso preparato con i peperoni..
potete prepararli in anticipo e servirli in pranzi speciali o per arricchire buffet. Potete prepararli con diversi tipi di pasta sia lunga che corta, io ho preferito usare la pasta al torchio meglio conosciuta come troccoli.
La ricetta è stata preparata con il bimby per quanto riguarda l’impasto dei troccoli ma ma in mancanza di questo strumento potete impastarli semplicemente a mano.
Mini timballi di pasta al forno monoporzione
Ingredienti:
Per 4 persone
500 gr di pasta al torchio fresca
12 falde di peperone rosso e giallo cotte e spellate
150 g di mozzarella o scamorza
500g di pomodori pelati
2 mazzetti di basilico
60g di olive nere snocciolate
40 g di capperi
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per fare 500 gr di pasta al torchio fresca:
250 di farina rimacinata di grano duro
Un cucchiaio di parmigiano
foglie di basilico
125 g di acqua
Esecuzione:
Prima di tutto abbrustolire i peperoni e spellarli appena cotti e tagliarli a falde larghe
Preparare la pasta:
Mettere nel boccale le foglie di un mazzerro di basilico con un cucchiaio di parmigliano portare la manopola della velocità fino a 10 gradualmente e spegnere.
Inserire la farina, l’acqua , vel 6 per 20 secondi o finchè l’impasto formerà tante palline
mettere l’impasto su un piano di lavoro e impastarlo un altro po’ con le mani per renderlo unifirme, coprirlo (io ho fatto con un piatto) e farlo riposare una decina di minuti.
Stendere l’impasto in tante strisce larghe, infarinarle e passarle con il torchio:
Preparare il sugo per il condimento
Mettere nel boccale l’olio e l’aglio e rosolare: 5min vel soft, antiorario temperatura varoma.
Aggiungere i pomodori spezzettati e continuare a cuocere per 10 minuti, vel soft, antiorario, 100°.
Aggiustare di sale e pepe e unire le olive e i capperi tagliuzzati e il basilico 2 minuti vel soft antiorario, 100°.
Cuocere la pasta per 2 minuti deve restare al dente , condirla in una pentola con il sughetto e con la mozzarella tagliata a cubetti
Intanto rivestire dei pirottini con carta da forno bagnata e strizzata (si può fare anche senza carta ungendo gli stampini con olio e spolverizzandoli con pan grattato), foderarli in parte con le falde di peperoni alternando i colori
riempirli di pasta premendo bene con una forchetta e chiudere con le parti di peperoni che sporgono
Infornarli a 180° per circa 10 minuti, sfornarli e decorarli con foglioline di basilico e servire.
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5 comments
Che bella idea! Bravissima!
Grazie, sono buonissimi!
Fanno davvero bella figura, complimenti Lucia
HA UN BELL’ASPETTO !!!
ed è anche molto buono