I croissant francesi sono un’ottima alternativa al cornetto italiano per chi è allergico alle uova. Questa ricetta è tra le mie preferite. Dopo tanto sperimentare finamente ho trovato la ricetta giusta.
150 g di farina 00
60 g di zucchero
10 g di latte in polvere
2 cc o 12 g di sale
100 g di burro ammorbidito
25 g di lievito fresco
acqua fredda 230 g
Per la doratura
latte
– mettere nel boccale il burro freddo spezzettato con 2 pugnetti di farina e azionare dal minimo alla velocità 6, nel giro di qualche secondo si formerà una crema.
– dopo un’ora finalmente possiamo stendere l’impasto
– la sfoglia deve risultare sottile e compatta
spennellate con il latte
fate lievitare 2 ore o fino al raddoppio
Dimenticavo se fate una dose intera, quando stendete l’impasto dividentelo in due strisce rettangolari prima di sagomare i triangoli.
Dopo aver provato questa ricetta i croissant del bar non vi sembreranno più tanto buoni
Chiaramente li potete farcire con una saccapoche con quello che più vi piace creme, cioccolata o marmellata.
I croissant francesi sono buoni fino al giorno dopo, basta solo riscaldarli per qualche secondo in forno funzione grill oppure si possono congelare da cotti. La sera li mettete a scongelare a temperatura ambiente e la mattina prima di mangiarli li passate qualche secondo in forno funzione grill e ritorneranno come appena fatti.
Per l’impasto potete usare qualsiasi robot da cucina o semplicemente le vostre mani 😉
Vuoti sono buonissimi ma si possono farcire con marmellata o creme. Consiglio di farcirli la cotti.
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15 comments
una garanzia questi croissant!!!brava!!!
Grazie Claudia, sei un tesoro!
gli darei un morso !!
Golosissimi!!
Grazie, io li adoro!
bravissima, sono super
Fantastici questi croissant, bravissima Italia!!!! 😀
Meravigliosi, Lucia, davvero stupendi, bravissima!
Devo farli mi hai fatto venire il desiderio e poi con tutte le spiegazioni, non posso sbagliare!!!!
Bravissima e poi è spiegata benissimo!
Ma troppo belli, ne mangerei subito uno 😉
Fanno voglia!
hanno un aspetto fantastico
Li adoro! I cornetti sono la mia passione…
Come ne vorrei un paio per domattina, sono meravigliosi questi croissants, poi sarebbero perfetti per me, senza uova! bravissima 😀