Hai poco tempo e voglia di dolce? Oppure hai ospiti imprevisti e devi preparare un dessert in pochi minuti? Questa ricetta di strudel di mele e ciliegie è perfetta per te!
Con un microonde e pochi ingredienti, in soli 15 minuti otterrai un delizioso strudel, ideale per soddisfare la tua golosità o sorprendere i tuoi ospiti.
Se avete un microonde, ci vogliono appena 15 minuti per ottenere uno strudel ottimo!
Inoltre, questa ricetta è senza uova, rendendola adatta anche a chi è allergico alle uova.
Per avere una versione vegana vi basterà comprare una pasta sfoglia senza burro e quindi diventerà un ottimo dolce anche per gli intolleranti al lattosio.
Prova anche lo strudel di pere e cioccolato oppure divertiti con i tuoi piccoli a preparare dei cake pops!
Perché Scegliere Questa Ricetta?
- Velocità: Solo 15 minuti grazie all’uso del microonde.
- Versatilità: Adatta anche per vegani e intolleranti al lattosio usando una pasta sfoglia senza burro.
- Semplicità: Ingredienti facili da trovare e procedimento semplice.
- Senza Uova: Perfetta anche per chi è allergico alle uova.
Ingredienti
- 2 mele golden o renette o quel che avete in casa
- 100 grammi di ciliegie o altra frutta di stagione
- 50 grammi di zucchero di canna
- un po’ di cannella
- noci quantità a piacere
- una manciata di pangrattato
- un po’ di scorza di limone
- un rotolo di pasta sfoglia
- buccia di linome grattugiata oppure un po’ di limoncello (liquore)
- zuchero a velo per spolverare
Preparazione della Pasta Sfoglia:
- Srotola la pasta sfoglia e adagiala su una teglia adatta per il microonde, funzione crisp, rivestita di carta forno.
- Metti la sfoglia in frigorifero; questo passaggio è fondamentale per ottenere una pasta sfoglia friabile e ben lievitata durante la cottura.
Preparazione del Ripieno:
- Sbuccia le mele e tagliale a fette sottili.
- Aggiungi le ciliegie denocciolate.
- Unisci lo zucchero di canna e la cannella.
- Spezzetta le noci e aggiungile al composto.
- Grattugia la scorza di limone, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca per evitare l’amaro.
- Mescola il tutto con le mani, aggiungendo una manciata di pangrattato per assorbire i liquidi in eccesso.
Assemblaggio e Cottura:
- Riprendi la pasta sfoglia dal frigorifero e riempila con il composto di frutta.
- Chiudi la sfoglia, sigillando bene i bordi. Puoi fare dei tagli obliqui sulla superficie per permettere la fuoriuscita del vapore.
- Inforna nel microonde con funzione crisp per 15 minuti.
Finitura:
- Una volta trascorsi i 15 minuti, sforna lo strudel e spolveralo con zucchero a velo.
- Se lo desideri, accompagna con una pallina di gelato alla vaniglia.
Suggerimenti
- Varianti di Frutta: Oltre alle ciliegie, puoi sperimentare con altra frutta di stagione come pere, pesche o frutti di bosco.
- Spezie: Prova ad aggiungere altre spezie come noce moscata o chiodi di garofano per un tocco di sapore in più.
- Servizio: Servi lo strudel tiepido per esaltarne il sapore e la fragranza, magari accompagnato da una salsa alla vaniglia o panna montata.
Questa ricetta è ideale per chi cerca un dolce veloce, gustoso e adatto a diverse esigenze alimentari. Provala la prossima volta che hai poco tempo ma tanta voglia di dolcezza!
Articolo e Foto: Copyright © 2015 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest,e Instagram
12 comments
Io uso pochissimo il microonde, ma questa ricetta è molto interessante …la proverò grazieeeee ♥
Io lo uso tanto, quando vado di fretta è la mia salvezza, provalo lo strudel è semplicissimo!
Buonissima e veloce, da fare assolutamente!!
Uso il microonde solo per riscaldare, ma mi piacerebbe tanto provare questa ricetta, perchè amo lo strudel,ed ho sempre detto che prima o poi lo cucino!
Prendo la ricetta, grazie!
Barbara, se hai il microonde usalo! Io ci faccio tante cose, lo strudel per esempio viene meglio nel microonde che nel forno tradizionale e poi ci metti pochissimo tempo. Grazie per aver lasciato un commento!
Una vera delizia questo strudel Lucia, complimenti!!
…ho un aspetto magnifico….golosa proprio!…..ottima alternativa il micronde!
che meraviglia ,complimenti da le amichette cuochette blog
è una goduria da mangiare con gli occhi!!!
Che bontà!!!
GNAM….CHE BUONO !!!!
Squisito