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Strudel di ciliegie e mele in 15 minuti

by Lucia Antenori
strudel mele e ciliegie

Hai poco tempo e voglia di dolce? Oppure hai ospiti imprevisti e devi preparare un dessert in pochi minuti? Questa ricetta di strudel di mele e ciliegie è perfetta per te!

Con un microonde e pochi ingredienti, in soli 15 minuti otterrai un delizioso strudel, ideale per soddisfare la tua golosità o sorprendere i tuoi ospiti.

Se avete un microonde, ci vogliono appena  15 minuti per ottenere uno strudel ottimo!

Inoltre, questa ricetta è senza uova, rendendola adatta anche a chi è allergico alle uova.

Per avere una versione vegana vi basterà comprare una pasta sfoglia senza burro e quindi diventerà un ottimo dolce anche per gli intolleranti al lattosio.

Prova anche lo strudel di pere e cioccolato oppure divertiti con i tuoi piccoli a preparare dei cake pops!

Perché Scegliere Questa Ricetta?

  1. Velocità: Solo 15 minuti grazie all’uso del microonde.
  2. Versatilità: Adatta anche per vegani e intolleranti al lattosio usando una pasta sfoglia senza burro.
  3. Semplicità: Ingredienti facili da trovare e procedimento semplice.
  4. Senza Uova: Perfetta anche per chi è allergico alle uova.

Ingredienti

  • 2 mele golden o renette o quel che avete in casa
  • 100 grammi di ciliegie o altra frutta di stagione
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • un po’ di cannella
  • noci quantità a piacere
  • una manciata di pangrattato
  • un po’ di scorza di limone
  • un rotolo di pasta sfoglia
  •  buccia di linome grattugiata oppure un po’ di limoncello (liquore)
  • zuchero a velo per spolverare

Preparazione della Pasta Sfoglia:

  • Srotola la pasta sfoglia e adagiala su una teglia adatta per il microonde, funzione crisp, rivestita di carta forno.
  • Metti la sfoglia in frigorifero; questo passaggio è fondamentale per ottenere una pasta sfoglia friabile e ben lievitata durante la cottura.

Preparazione del Ripieno:

  • Sbuccia le mele e tagliale a fette sottili.
  • Aggiungi le ciliegie denocciolate.
  • Unisci lo zucchero di canna e la cannella.
  • Spezzetta le noci e aggiungile al composto.
  • Grattugia la scorza di limone, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca per evitare l’amaro.
  • Mescola il tutto con le mani, aggiungendo una manciata di pangrattato per assorbire i liquidi in eccesso.

Assemblaggio e Cottura:

  • Riprendi la pasta sfoglia dal frigorifero e riempila con il composto di frutta.
  • Chiudi la sfoglia, sigillando bene i bordi. Puoi fare dei tagli obliqui sulla superficie per permettere la fuoriuscita del vapore.
  • Inforna nel microonde con funzione crisp per 15 minuti.

Finitura:

  • Una volta trascorsi i 15 minuti, sforna lo strudel e spolveralo con zucchero a velo.
  • Se lo desideri, accompagna con una pallina di gelato alla vaniglia.

Suggerimenti

  • Varianti di Frutta: Oltre alle ciliegie, puoi sperimentare con altra frutta di stagione come pere, pesche o frutti di bosco.
  • Spezie: Prova ad aggiungere altre spezie come noce moscata o chiodi di garofano per un tocco di sapore in più.
  • Servizio: Servi lo strudel tiepido per esaltarne il sapore e la fragranza, magari accompagnato da una salsa alla vaniglia o panna montata.

Questa ricetta è ideale per chi cerca un dolce veloce, gustoso e adatto a diverse esigenze alimentari. Provala la prossima volta che hai poco tempo ma tanta voglia di dolcezza!

Articolo e Foto: Copyright © 2015 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest,e Instagram

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12 comments

Claudia Miou - 20:29

Io uso pochissimo il microonde, ma questa ricetta è molto interessante …la proverò grazieeeee ♥

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quellalucinanellacucina - 20:30

Io lo uso tanto, quando vado di fretta è la mia salvezza, provalo lo strudel è semplicissimo!

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maria rosaria - 7:12

Buonissima e veloce, da fare assolutamente!!

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Barbara - 8:31

Uso il microonde solo per riscaldare, ma mi piacerebbe tanto provare questa ricetta, perchè amo lo strudel,ed ho sempre detto che prima o poi lo cucino!
Prendo la ricetta, grazie!

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quellalucinanellacucina - 15:00

Barbara, se hai il microonde usalo! Io ci faccio tante cose, lo strudel per esempio viene meglio nel microonde che nel forno tradizionale e poi ci metti pochissimo tempo. Grazie per aver lasciato un commento!

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Lidia - 20:42

Una vera delizia questo strudel Lucia, complimenti!!

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lucia - 7:03

…ho un aspetto magnifico….golosa proprio!…..ottima alternativa il micronde!

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sabrina - 3:59

che meraviglia ,complimenti da le amichette cuochette blog

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mire pagliaro - 6:09

è una goduria da mangiare con gli occhi!!!

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Lia - 8:14

Che bontà!!!

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loscrignodelbuongusto - 12:04

GNAM….CHE BUONO !!!!

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Paola Pasquini - 13:47

Squisito

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