Stelle di pasta frolla sono degli ottimi biscottini che non hanno niente da invidiare ai classici realizzati con le uova.
Potete realizzare tutte le forme che volete, visto che ora si avvicina il Natale io ho deciso di usare le stelle di diverse dimensioni. Si conservano per più giorni in una scatola di latta. Sono buonissimi e sono i preferiti di mio marito. Li potete decorare come più vi piace con glassa o semplicemente con del cioccolato bianco o fondente. Io ho preferito usare la glassa al limone.
Stelle di pasta frolla senza uova
Ingredienti per la pasta frolla e il procediemento
- 375 g di farina 0
- 6 g di farina di lupini
- 225 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 45 ml di latte intero
- Buccia grattugiata di un limone non trattato
- Un pizzico di sale
Taglia biscotti a forma di stelle di varie dimensioni
Procedimento
Dopo aver preparato la pasta frolla e tenuta in frigo, metterla a temperatura ambiente, tagliarla a pezzi e stenderla con un mattarello dello spessore di meno di 5 mm. Ritagliare stelle di varie grandezze.
Con i ritagli compattarli per formare una palla e stenderla, procedere per tagliare il resto dei biscottini
Mettere i biscotti su una leccarda coperta con carta forno e infornare per 10 minuti, forno statico a 180° C.
Quando i biscottini inizieranno a dorarsi saranno pronti, non toglierli dalla leccarda finché non si saranno raffreddati.
A questo punto potete decorarli a vostro piacimento.
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Vi aspetto alla prossima ricetta!
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