Ricette senza uova
Le uova sono un alimento versatile, praticamente le troviamo in tantissime ricette. Decidere, quindi di fare piatti senza uova che tradizionalmente le contengono non è stato da subito tanto facile.
Purtroppo non tutti possono mangiarle. Alcune persone ne sono allergiche, altre semplicemente intolleranti. Molto altri, invece, per altri motivi decidono di toglierle dalla propria alimentazione.
In questa sezione vi proporrà ricette veloci, facili, alcune più elaborate. Scoprirete com’è semplice preparare torte salate. Vi assicuro che ogni ricetta è stata provata più volte per ottenere solo il meglio.
Ma l’uovo non è solo importante nei dolci ma anche nei piatti salati, pensiamo ad esempio ai ripieni, alle polpette, alle pastelle per fritti o alla pasta fatta in casa.
Vi svelerò segreti e trucchi per ottenere solo il meglio dalle vostre preparazioni.
L’aspetto dolce della vita è poter trovare sempre una soluzione
La pasta fatta in casa senza uova
La pasta è uno dei piatti più amati al mondo. È un alimento base in molti paesi e da secoli fa parte della dieta delle persone. La pasta può essere preparata con una varietà di ingredienti, ma ce ne sono alcuni più comuni di altri. Uno di questi ingredienti sono le uova.
Alcuni potrebbero dire che le uova sono un ingrediente essenziale per fare la pasta fatta in casa perché danno consistenza, sapore e stabilità.
Tuttavia io vi assicuro che la pasta senza uova si può fare facilmente senza alcun problema e che è comunque molto buona e veloce da preparare.
Frittate, polpette e ripieni senza uova
Voi direte che queste sono sicuramente difficili da fare, invece no. Le frittate si possono fare con una pastella di farina di ceci o semplicemente di farina di grano tenero e aggiungendo tutte le verdure che vogliamo.
Per le polpette o i ripieni di verdure basterà aggiungere più formaggio agli altri ingredienti.
Scopri anche la sezione dedicata ai dolci senza uova.