Pizzette dolci ai fichi
Voglia di combinare salato e dolce, eccomi con delle pizzette buonissime con gli ultimi fichi di settembre. Il dolce delle pizzette è dato dai frutti, quindi non dovrà essere utilizzato lo zucchero. La quantità delle pizzette dolci dipende dalla grandezza che le darete.
Pizzette dolci ai fichi
Ingredienti per una decina di pizzette
- 250 g di farina 0
- 20 g di olio di oliva
- 100 ml di acqua
- 50 g di latte
- 2 g di lievito di birra secco
- Un cucchiaino di malto d’orzo (in alternativa di miele o zucchero)
- 5 g di sale fino
- 10 fichi circa
Preparazione
Su un piano di lavoro mettere la farina a fontana, al centro versare un po’ di acqua leggermente tiepida e il lievito. Con le dita mescolare il lievito all’acqua per farlo sciogliere. Aggiungere il malto e tutti gli altri ingredienti gradualmente. Impastare finché si otterrà un composto morbido ed omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Con l’ìmpasto lievitato formare tante palline che stenderete negli stampi da tartellette. Su ogni pizzetta mettere un fico tagliato.
Lasciare rilievitare per 15 minuti circa, spennellare le parti delle pizzette non coperte dai fichi con dell’olio ed infornare a 200° per circa 15 minuti a forno statico, o fino a quando risulteranno dorate in superficie.
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5 comments
Ottima ricetta perfetta in questo periodo….I fichi ora sono dolcissimi ?
Ottima ricetta ?. …I fichi ora sono dolcissimi
Sfiziose questa pizzette. voglio al più presto provarle.
Sfiziose questa pizzette. voglio al più presto provarle.
Davvero eccezionale questa ricetta, me la salvo 🙂