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Peperoncini ciliegia ripieni al tofu

by Lucia Antenori
peperoncini

Peperoncini ripieni al tofu
Ho preparato diverse volte i peperoncini ciliegia ripiani di tonno, ma questa volta ho voluto provare una versione senza derivati animali. Devo essere sincera mi ha sorpresa positivamente.
Il tofu non ha un sapore particolare, ha un sapore molto neutro. Questo permette, quindi, di poterlo usare in molte preparazioni sia dolci che salate perchè prende il sapore degli altri ingredieti.

Se decidete di realizzare questa ricetta vi consiglio di usare dei guanti usa e getta.

Peperoncini ripieni al tofu

Ingredienti

  • 12 peperoncini ciliegina piccanti rossi
  • 200 ml aceto di mele
  • 200 ml vino bianco secco
  • 64 g di tofu
  • Una decina di capperi sotto sale
  • Una decina di olive verdi sott’olio snocciolate
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Qualche rametto di prezzemolo
  • Origano q. b.
  • Sale grosso un cucchiaino
  • 200 ml circa do olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavare i peperoncini, asciugarli con cura uno alla volta. Con un coltello togliere il picciolo, tutti i semini compreso le nervature.
In una pentola mettere il vino e l’aceto e il sale, portare ad ebollizione. Versare i peperoncini e contare un minuto dal momento in cui riprende il bollore. Scolarli e metterli capovolti su un canovaccio, girateli di tanto in tanto finché saranno asciutti ( minimo due ore).
In un mixer mettere il tofu, i capperi dissalati, le olive denocciolate, il prezzemolo e l’aglio precedentemente schiacciato e frullare.
Aggiungere l’origano nella quantità desiderata e frullare ancora.
Farcire i peperoncini con il composto, sistemarli in vasetti di vetro e coprire con l’olio.

Con questa dose viene un vasetto di media grandezza, chiaramente dipende anche dalla grandezza dei peperoncini. Se li consumate subito possono restare in frigo, se invece volete conservarli in dispensa allora i vasetti vanno sterilizzati per 20 minuti.

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4 comments

Chantal - 17:12

Adoro i peperoncini ripieni, ma di tofu non li ho mai provati!

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lucy - 10:41

Mi piace molto la versione con il tofu. Brava.

Reply
Sara - 14:41

Che bella idea!!! Mio cognato adora i peperoncini e questa ricetta lo farà impazzire di gioia ??

Reply
gaianna - 15:41

li ho sempre visti in barattolo già pronti… devo provare a farli…

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