Non ti è mai capitato di aver bisogno di panna vegetale fatta in casa per i tuoi piatti salati e non averne più in dispensa? A me sempre! Ti svelo un segreto, è veramente facile prepararla in casa, devi avere solo a disposizione due ingredienti: un buon olio extravergine d’oliva e del latte vegetale non zuccherato. Se sei intollerante al lattosio, oppure segui una diete vegana questa è la ricetta che fa per te 100% vegetale.
Ora devi recuperare solo un ottimo frullatore, meglio un minipimer ad immersione. Con lo stesso sistema mi sono divertita a preparare la maionese senza uova che poi l’ho utilizzata per fare l’insalata russa.
Panna vegetale ingredienti
Se sei indeciso su quale latte utilizzare ti consiglio un latte di soia fatto in casa ma interessante è anche l’idea di utilizzare un latte di mandorle, l’importante è che non siano zuccherati. Se ti scomoda farlo in casa utilizza uno confezionato ma mi raccomando deve essere senza zucchero.
- 100 ml do olio extravergine d’oliva
- 50 ml di latte vegetale a vostra scelta
Come preparare la panna vegetale fatta in casa
Preparare la panna vegetale è veramente semplicissimo ti basterà mettere i due liquidi in un vasetto di vetro ed immergere il minipimmer, nel giro di qualche minuto la panna sarà pronta.
Se vuoi una panna morbida ti basterà frullare olio e latte almeno due minuti. Aumenta il tempo per una consistenza più densa. Conserva la panna così ottenuta in frigo per un’oretta prima di utilizzarla per i tuoi piatti.
Rispetto ad una panna industriale, naturalmente questa deliziosa panna vegetale fatta in casa è completamente priva di colesterolo. Utilizzala, comunque con parsimonia poiché è comunque ricca di grassi.
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