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Mattonella golosa al tè matcha

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mattonella golosa

Mattonella golosa al tè matcha

E’ da tanto che volevo provare questo dolce al gusto di tè matcha.  Naturalmente io ho dovuto fare una versione senza uova causa allergia, ma devo dire che è buona lo stesso, ha un sapore molto delicato.

Mattonella golosa al tè matcha

Ingredienti: ⠀

  • 200g biscotti senza uova⠀(circa)
  • 2 cucchiai rasi di tè verde matcha in polvere
  • Mezza tazza di acqua
  • 200 g di formaggio cremoso ⠀
  • 40g di zucchero a velo⠀
  • 200 ml di panna da montare(non quella vegetale)
  • Il succo di mezzo limone piccolo
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia⠀
  • Matcha tè extra  per spolverare ⠀

  Procedimento

  • Montare in una ciotola la panna con un frullino elettrico  finché sarà semi montata
  • Aggiungere il formaggio cremoso e continuare a montare, aggiungere un cucchiaio raso di tè, lo zucchero, la vaniglia e il limone, un ingrediente per volta e continuare a lavorare il composto finché risulterà bello liscio
  • Mettere in frigo
  • Intanto portare a bollore l’acqua, toglierla dal fuoco e aggiungere un cucchiaio raso di tè, farlo sciogliere per bene e lasciare intiepidire

Composizione del dolce

A questo punto potete decidere di utilizzare una teglia di ceramica  o di fare delle monoporzioni se avete a disposizione dei quadrati in acciaio. Qui di seguito vi dò le indicazioni per una teglia.

  • Bagnare uno alla volta i biscotti nel tè e rivestite il fondo della teglia
  • Mettere uno strato della crema precedentemente realizzata
  • Bagnare altri biscotti e ricoprite la crema
  • Versare la crema rimasta e spolverare con il tè utilizzando un setaccio a maglie fini
  • Lasciare il dolce in frigo per qualche ora

La consistenza del dolce è molto morbida, se vi piace più soda, basta utilizzare 2 grammi di colla di pesce, fatta ammollare in acqua fredda per 10 minuti, strizzata, sciolta in un goccio di latte e aggiunta alla crema. Se aggiungete la colla di pesce, fate attenzione a mescolare bene con il  frullino in modo da incorporala completamente alla crema.

Spero la ricetta vi sia piaciuta e alla prossima!

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